大陆人员到访后 乌拉圭闪电取消台人入境免签(图)


乌拉圭近年与台湾关系升温,图为世大运上,乌拉圭代表队持支持标语进场
乌拉圭近年与台湾关系升温,图为世大运上,乌拉圭代表队持支持标语进场。(中央社)

【看中国2018年12月12日讯】台湾在南美洲的前友邦乌拉圭,日前宣布取消对台免签,虽然台湾外交部昨日表示是与改过电子系统未设置完成,但不能排除中国介入的可能性,因大陆人员月初曾到访该国。

乌拉圭自本月5日开始取消对台免签安排。中华民国驻阿根廷代表处日前表示,是因为乌拉圭签证及入境管制措施都须透过电子系统进行,而相关系统建置尚未完成,因此将暂停给予台湾免签待遇。

台外交部发言人欧江安11日表示,拉圭于4日通知台方,第二日即5日起就暂停给予台湾民众免签待遇。驻外代表处正持续进洽乌拉圭,希望能尽快恢复免签安排。

不过多个媒体均发现,中国海关总署署长、中共中央委员倪岳峰,本月3日曾拜访乌拉圭外交部,而乌拉圭在4日就提出暂停对台免签,外界普遍质疑,中方可能向乌拉圭施压。欧江安也坦言,根据目前掌握的资讯,“从中国、乌拉圭两国高层官员互访的频密度来看,不排除中国介入这样的可能性”。

乌拉圭曾在1957年与中华民国建交、1988年断交、转与北京建交。乌拉圭曾在今年初宣布开放对台免签,自今年10月19日起,台湾民众持有效期6个月以上的中华民国护照,即可享有免签证入境乌拉圭的待遇。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受