北京担心孟晚舟在美受审泄密?(图)

2018-12-14 11:21 作者: 古莉

手机版 正体 4个留言 打印 特大

孟晚舟
中国领事馆人员探望孟晚舟(JASON REDMOND/AFP/Getty Images)

【看中国2018年12月14日讯】中国当局应对华为财务总监孟晚舟被捕案的做法令外界生疑:外交,宣传,安全等国家机器几乎都被动员起来,甚至将两名加拿大公民抓起来。北京用力如此过猛,引发外界的猜想:难道孟晚舟被引渡到美国进入司法程序会泄露北京的大秘密

华为财务总监孟晚舟在温哥华被拘押后,北京采取一系列严重措施包括召见加拿大官员,警告渥太华后果严重,以及外长不指名痛斥美国对中国公民的“霸凌”行径。北京还开动官媒宣传机器对加拿大进行抨击,甚至不惜以危害国家安全为由逮捕两名加拿大公民,作为交换砝码。

此外,中国官员对孟晚舟的态度也不太像是对待一名私企高层,更像是在伺候一位重权在握的政府高官。据海外华文网络消息,孟晚舟获保释返回住所当天,中国驻加领事便手捧鲜花去孟家登门拜访。

最近网络上常有网民问:华为真是一家私企吗?北京拼力阻止孟晚舟被加拿大引渡到美国,难道是因为担心她进入司法程序,将无可避免的泄露国家机密?这些机密涉及哪些领域?

或者说,美国要让孟晚舟这场官司泄露什么秘密?中国2025计划真容?美国技术如何被窃?暴露一些技术间谍?

还有,华为冒着巨大风险向伊朗出售美国产品,是华为自己要干的吗?华为跟叙利亚,苏丹,朝鲜等政权也有违规交易吗?这些政权如何对北京投桃报李?

华为的总裁任正非在自己的女儿孟晚舟被捕后一直保持低调,似乎这场攸关他的公司和亲人的官司与他无关,或者用不到他出面。显而易见,这像是一场中国政府的官司。为什么?

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受