两岸关系太差 大猫熊“圆仔”赴陆被拒(图)

2018-12-17 14:08 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

猫熊
台北市立动物园原规划前往大陆参加大猫熊年会,讨论圆仔繁殖配对等问题,但吃了闭门羹。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年12月17日讯】(看中国记者明思综合报导)中国大猫熊“团团”、“圆圆”今年来台已满10周年,往年台北市立动物园每年都会去大陆参加“大熊猫繁育技术委员会年会”,讨论猫熊繁殖等问题,但今年疑因两岸关系不佳,遭陆方拒绝。

对于“圆仔”未来的“配偶”,陆委会主委陈明通表示,动物有动物权,“圆仔”的幸福不该受人为政治因素干扰。

三立新闻报导,大猫熊团团和圆圆从中国大陆来台10年,2013年生下母猫熊“圆仔”,台北动物园每年都会派员赴陆与大猫熊会交流。

原本打算派人参加上月(11月)在四川成都举行的“大熊猫保护与繁育国际大会暨2018大熊猫繁育技术委员会年会”,但却因两岸僵局被拒,动物园直言,“政治因素是其中原因。”

不过,台北动物园不认为这会影响团团、圆圆甚至是女儿“圆仔”的生育问题,并打算另开管道和陆方讨论。

动物园发言人曹先绍表示,年会是号召各国的猫熊专家,共同分享相关资讯,繁育技术只是年会其中一项,“猫熊要生育也并非只有年会一个管道,所以“圆仔能不能找到老公”与“年会去不成”是两回事。”

另外,陆委会主委陈明通近日在受访时,被问及“圆仔”繁育问题,是否受政治因素影响?陈明通不禁大叹一声:“哎!又是政治因素...”

他说,“动物有动物权,不该受人为政治因素干扰”,陆委会将会主动透过海基会等管道与对岸联系,但相关作业也须北市府提出。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意