华男踢死的士司机后潜逃中国 美发通缉令(图)


华男踢死的士司机后潜逃中国 美发通缉令
救护车(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2018年12月30日讯】(看中国记者苏菲翻译/综合报导)12月26日,芝加哥伊利诺州库克郡巡回法院法官马龙尼(Edward Maloney),对30岁华人男子吕方奇(Lu Fangqi,音译)发出通缉令。吕方奇涉嫌今年9月当街踢伤64岁出租车司机唐格卡尔(Anis Tungekar),导致其2天之后因伤势太重不治,吕方奇被控谋杀。不过,芝加哥警局发言人古格雷米(Anthony Gugliemi)27日表示,嫌犯据信已逃回中国,由于美中两国没有引渡协议。死者儿子即指责检方没有及时提控,才让凶嫌有机会逃回中国。

据ABC NEWS 7号电视台报道,案件发生在2018年9月2日,死者律师加拉格尔(Michael Gallagher)指,在芝加哥North Jefferson Street的第一个街口,64岁出租车司机Tungekar和30岁的华人男子吕方奇发生口角。

街头监视录影显示,Tungekar下车与吕方奇争论,吕下车后一脚把Tungekar踢倒在地,Tungekar头部着地后无法起身。

伤者被送至西北医院急救,两天后不治。库克郡法医办公室表示,死因为脑部受创,事件也因此被归为凶杀案。警方表示,吕方奇涉嫌伤人后曾被捕,但之后获释,当时未受任何控罪。

华男踢死的士司机后潜逃中国 美发通缉令
华男一脚将的士司机踢倒在地。(视频截图)

另据世界日报12月29日报道称,该报获得的可靠消息指,吕方奇搬至芝加哥约三年,事发前全职开优步(Uber)。9月2日当天,他完全没料到自己只向被害人踢了一脚,竟会“致命”,因此,“他非常害怕,获知受害人死讯后,曾多次说不是故意踢死人,不久就飞回中国”。

死者36岁的儿子Omar Tungekar表示,父亲是一名非常友好的人,在他的一生中,他从未见过父亲动手打人。在父亲去世后的几天里,Omar Tungekar从许多芝加哥的出租车司机那里听到,认识他父亲的司机们都说他的父亲很友好。

据Chicago Cribune等外媒报道,64岁的出租车司机Tunkegar来自巴基斯坦,在巴基斯坦读商学院。移民美国后,从事过地产中介、卖保险等工作。他的妻子在2001年意外去世,他大约10年后再婚。他的第二任妻子是菲律宾的一名护士,但由于她的菲律宾护士证书在美国得不到认可。于是妻子来美后,一边工作一边读护士课程。不过事发前妻子失业了。Tunkegar于是经常加班,以增加一些家庭收入。

报道称,Tunkegar一般来说,周日下午是休息的,但是事发前,为了多挣点钱以支付几张快到期的账单,Tunkegar决定周日出去跑几趟。没想到这一去便再没能回家……

据芝加哥多家媒体报道,事发后,死者家人四处奔走,并找到现场录像,寻求司法正义。

12月26日,芝加哥库克郡法院发出通缉令。死者儿子欧马(Omar Tungekar)表示,家人非常沮丧,他们觉得这项通缉令发出为时已晚,他们指责美国检方没有及时提控,才让凶嫌有机会逃跑(回中国),“不相信嫌犯会回来(美国)面对司法”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.