“因应全台首富”涨急诊费 兽医:有信心(图)


高市中正一路的乌铎动物医院的跑马灯
高市中正一路的乌铎动物医院的跑马灯(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2018年12月31日讯】高雄市长韩国瑜选举期间,曾喊出“打造高雄市成为全台首富”口号。自他上任不到一周,高市中正一路的乌铎动物医院调整夜间急诊费从600元涨到1000元!其理由竟然是“因应高雄市民成为全台首富”,顿时引起民众热议。

据《LTN》报导,韩国瑜竞选期间主打要拚经济,打造高雄市成为“全台首富”。可没想到这家中正一路的动物医院以此为调涨理由,于日前跑马灯秀出“因应高雄市民成为全台首富,2019年1月1日起,高雄市民宠物急诊挂号费调整为1000元起。”

对于为何跑马灯会秀出“因应高雄市民成为全台首富”?这间动物医院的张姓兽医师12月31日受访时说:“因为对新市长有信心啊!若没信心就不用收这么贵,因为大家都要有钱了!”

有网友认为“这反串太高超了”、“兽医超故意的?”张姓兽医急忙解释,真的是对新市长有信心!因为有信心,所以就涨价!另外也不想这么累了,所以才调涨夜间急诊挂号费。

张姓兽医说,他的收费标准都符合兽医师公会的收费标准内。从元旦凌晨起,夜间急诊挂号费将从600元涨到1000元。从白天上午10点到晚间9点30分都收诊疗费,大约250元左右,另有相关检查时再酌收检查费;至于夜间9点30分下班后按铃急诊,才会收取1000元的夜间急诊挂号费。

这项讯息也在PTT上引起讨论,有人说“反串发大财”、“迈粉反串吧,超明显”、“兽医师想先发财不行吗”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.