台美关系现况 高硕泰:40年来最佳状态(图)

2019-01-02 14:59 作者: 江今叶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

驻美代表高硕泰
驻美代表高硕泰。(中央社)

【看中国2019年1月2日讯】驻美代表高硕泰今天表示,2018年美国通过台湾旅行法、国防授权法到亚洲再保证倡议法,台美现在是断交至今40年来的最佳状态,展望2019年台美关系他充满勇气与信心。

对于外传总统蔡英文有意安排在年内访问华府,高硕泰表示毫无讯息。

庆祝中华民国108年元旦,约600名大华府地区侨胞今天特别举行升旗典礼。高硕泰会后接受媒体访问,谈及台美关系现况时表示,40年前的今天台美因为断交,遭遇双方关系非常沉痛的转折。但40年之后有很多可以感觉欣慰与骄傲的理由。

高硕泰表示,透过共同努力,台美达成双边关系最佳状态,台美关系在2018年有许多正面发展。美国国会对台湾的支持的力量增进,包括2018年3月通过的台湾旅行法、2019财政年度国防授权法的通过,以及美国总统川普昨天签署的亚洲再保证倡议法(Asia Reassurance Initiative Act of 2018,ARIA)重申台美关系价值伙伴,在经贸、科技与国防安全等各领域合作关系是无可取代且不可替代。

高硕泰指出,今年是台湾关系法立法40周年,台湾关系法是台美双边关系最重要基础与法律结构。未来40年,台湾关系法加上台湾旅行法以及昨天的亚洲再保证倡议法,都是对台美加强关系不可或缺的架构。展望2019年,他充满勇敢与自信。

在被问及台北盛传年后将有职务异动,高硕泰仅表示:“无法评论,没有得到任何讯息。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.