俄罗斯公寓楼爆炸致16人死亡 不排除恐袭(图)



照片拍摄于公寓大楼发生爆炸后第二天(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月3日讯】(看中国记者路克编译)据美国ABC新闻1月2日报道,莫斯科时间12月31日上午4时,俄罗斯城市马格尼托哥尔斯克的一个公寓大楼发生爆炸,楼房倒塌造成的死亡人数目前已经增加到16人,救援人员仍在继续搜寻失踪的20多人。

这次爆炸引起了国际社会的关注,周二,一名10个月大的男婴从废墟中被救了出来。爆炸发生后一天,救援人员在瓦砾下面的婴儿床里发现这名男婴。

俄罗斯卫生部表示,这名男孩脑部受伤,四肢被烧伤。他已被送往莫斯科接受治疗。

男婴的父母也都活了下来,他的父亲Evgeny Fokin告诉当地媒体:“这是新年的礼物,新年的奇迹。”

警方表示,他们认为楼房倒塌的原因是天然气爆炸,但正如俄罗斯发生的其他大规模灾难一样,另一种说法已在俄罗斯社交媒体上流传,有人声称爆炸可能是由恐怖袭击造成。

俄罗斯媒体Znak.com引用了一位不愿透露姓名的官员的话说,恐怖主义现在被认为是公寓楼爆炸的原因,在那里的一间公寓里发现了爆炸物的痕迹。

另一家俄罗斯新闻网站Meduza也报道说,马格尼托哥尔斯克另一座公寓楼的居民已经被警察疏散。

地方当局否认火灾是由警方的行动引起的,并称这是由于车内爆炸的“燃气设备”引起的。俄罗斯调查委员会表示仍在检查建筑物爆炸的所有可能原因,但到目前为止还没有在倒塌现场发现爆炸物。

俄罗斯最著名的反对派人物阿列克谢・纳瓦尔尼(Alexey Navalny)发帖子暗示建筑物倒塌与恐怖主义有关,而俄罗斯当局在试图淡化恐怖袭击的说法。

俄罗斯的联邦安全局没有对这些报道发表评论,此前该部门曾表示瓦斯可能是导致爆炸的原因。

该地区的州长鲍里斯杜布罗夫斯基周二告诉记者,要清除建筑物的残骸还需要几天时间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.