迪士尼2018年票房逾73亿美元 影史第二(图)

2019-01-04 09:16 作者: 纪锦玲

手机版 正体 1个留言 打印 特大

迪士尼2018年票房逾73亿美元 影史第二
迪士尼2018年票房逾73亿美元 影史第二(图片来源:维基共享资源,版权属合理使用范围)

迪士尼在2018年写下影史次佳票房成绩,靠“黑豹”、“复仇者联盟3:无限之战”、“超人特攻队2”和“星际大战”最新章,在全球海捞73亿2500万美元(约新台币2282亿元)。

法新社报导,迪士尼影视制作公司(Walt Disney Studios)仍是唯一年度票房收入破70亿美元大关的片商。在2016年,迪士尼创下76亿美元的影史最佳票房纪录。

迪士尼董事长洪恩(Alan Horn)声明指出:“感谢全球粉丝对迪士尼、皮克斯(Pixar)、漫威影业(Marvel Studios)和卢卡斯影业公司(Lucas film Ltd.)的支持,这对迪士尼而言,是值得纪念的一年。”

从“黑豹”(Black Panther)、“复仇者联盟3:无限之战”(Avengers:Infinity War)到“超人特攻队2”(Incredibles 2)一路成功,让迪士尼在北美市场创下近31亿美元的影业新纪录。

现在这3片也都名列史上票房收入前10大电影;在美国和加拿大,每部都有逾6亿美元的票房;累计之下,3片在全球就进帐46亿4000万美元。

迪士尼叫座的电影还包括漫威影业的“蚁人与黄蜂女”(Ant-Man and The Wasp)和“星际大战外传:韩索罗”(Solo:A Star Wars Story),而“爱.满人间”(Mary Poppins Returns)在全球已写下逾2亿美元票房好成绩,且还没下片。

展望2019年,迪士尼电影预料也会有丰收的一年,将登场的包括“惊奇队长”(Captain Marvel)、“复仇者联盟4”(Avengers:Endgame)、“冰雪奇缘2”(Frozen 2),还有“星际大战9”(Star Wars:Episode IX)。

除此之外,经典动画也将翻拍重登大银幕,包括“小飞象”(Dumbo)、“阿拉丁”(Aladdin)、“狮子王”(The Lion King)和皮克斯的“玩具总动员4”(Toy Story 4)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.