最美的风景是人 这几国人情味居然赢台湾(组图)


台湾人跟外国人说话
台湾人跟外国人说话(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月10日讯】国外旅游网站Booking.com在1月9日公布了“2018年住客评分卓越奖”,全台湾共有5,212间旅宿获奖;另外,台湾也被选为全球第5大最具人情味旅游目的地,其中屏东垦丁鹅銮鼻被评为最具人情味旅游地点。

最具人情味旅游目的地

据《CNA》报导,Booking.com线上订房业者在1月9日公布了“2018年住客评分卓越奖”,共有来自全球219个国家跟地区的75万9,845间住宿获奖,台湾则有5,212间。而今年获奖数前3名国家分别是意大利、西班牙以及法国,台湾较去年成长了31%,排名进步3名来到第33名。

在此奖项中,有73%的获奖旅宿为民宿、公寓,甚至为冰屋类型的特色住宿。而台湾获奖的类型排行分别为民宿、饭店、青年旅馆及旅馆,可见无论是全球或者在地趋势,皆印证出旅客对于特殊住宿体验之向往与高度偏好。

Booking.com也同时评选出全球10大最具人情味旅游目的地,其中台湾排名第5名,榜上1到4名分别为澳洲、捷克、波兰与新西兰,而6到10名为罗马尼亚、匈牙利、冰岛、塞尔维亚跟希腊。

最具人情味的旅游地点

依序是土耳其的格雷梅、克罗地亚的斯卢尼、加拿大的滨湖尼亚加拉和新西兰的蒂卡波湖、台湾的鹅銮鼻、澳洲的班迪哥、美国的新港、日本的野泽温泉、巴西的费南多迪诺罗尼亚群岛和阿根廷的查尔腾。

国外旅游网站公布了“2018年住客评分卓越奖”,垦丁鹅銮鼻荣获全球第5大“最具人情味旅游目的地”。
国外旅游网站公布了“2018年住客评分卓越奖”,垦丁鹅銮鼻荣获全球第5大“最具人情味旅游目的地”。(图片来源:魏琬臻/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

根据调查,有76%的台湾旅客认为,当地的居民是否友善会是选择旅游目的地的考虑因素。

拥有500多间房间的五星级饭店垦丁福华渡假饭店的总经理张积光表示,Booking.com为订房量数一数二的平台,对于垦丁饭店、住宿业者来说,这是一剂兴奋剂,可谓一扫过去“垦丁化”负评的闷气,“我们有信心把以前的垦丁找回来”。

张积光也表示,这是继2014年垦丁的关山夕照荣获CNN报导为世界12大夕阳美景之一以后,垦丁再度名列世界景点的荣耀,在此时刻,让人兴奋。

民众看法

一位从外地至恒春工作继而成家立业的蔡姓民众认为,恒春人和多数台湾人一样很乐于助人。

曾经在美国求学就业的执业律师张怡,放弃了美国的工作回到家乡恒春打拚,也竞选过这一届恒春镇长但落选。她表示,恒春人很好客,她去拜票的时候,即便是不认识,乡亲也会招待她吃东西。

景点鹅銮鼻由垦丁国家公园管理处维护管理的,垦管处长李登志听到此消息,非常兴奋地说“赚到了”,他们会继续维持这个荣耀。

鹅銮鼻位于垦丁的最南端,近10年垦丁音乐季的“春天呐喊”音乐会也在此举办。鹅銮鼻灯塔是台湾最南端的灯塔,也是鹅銮鼻、垦丁与屏东的标志,在周遭有不少当地人开的民宿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受