谁干的?水果藏针案犯已抓 火车座椅又惊现20根藏针(图)


【看中国2019年1月12日讯】(看中国记者苏菲编译/综合报导)据澳洲媒体报道,墨尔本火车上的一名通勤者声称,他周二(1月8日)在墨尔本West Footscray车站登上一列环线列车后,发现座位上藏有约20根针。这是继去年澳洲发生多起水果藏针案后,再次发生藏针案。

澳洲水果藏针后 再惊现座位藏针

据澳洲媒体THE AGE1月8日报道称,安东尼・阿图萨(Anthony Artusa)在推特上发布消息称,他在星期二早上7点多,在West Footscray车站登上一列环线列车,坐下后感觉不舒服,检查座位时,发现座位上竟然被插了好多针。

“他们在座位的表面之下,所以我没有看到它们。一旦我坐下,他们就会戳出来。”Anthony Artusa表示。

他把座位上的针一根根拔了出来,仔细数了数,竟然有大约20根。之后他将自己的经历发布到了网上,并且联系了警察局。现在,澳洲维多利亚州警方正在对此事进行调查。

另据香港《头条日报》报道称,警方指,案发在列车的第二节车厢,在检查附近座位后,再发现6根针。警方在翻查闭路电视后发现,当天早上6时半左右,另一名男子上车后坐同一个座位,但很快便站起身坐到另一个座椅。不过男子没有报告事件。警方希望他能现身提供资料。

Metro Trains发言人表示:“这是一起可怕的人为破坏行为,幸好事件没有造成人员受伤。

“Metro已对该事件展开全面调查,并将与维多利亚警方密切合作。”

墨尔本警方提醒乘客,在通勤过程中,坐下前最好先检查座位,如果发现类似针扎事件,请立即通知警方,记下所乘坐的车次、列车箱和时间。

澳洲水果藏针嫌犯被抓 最高可判10年

去年,澳洲多地发生数十宗水果藏针事件,引发全国恐慌。事件发生后,很多超市甚至不敢再售卖大头针或缝衣针。

谁干的?水果藏针案犯已抓 不料火车座椅又惊现藏针
澳洲发生水果藏针事件后,超市甚至不敢售卖大头针了。(图片来源:Pixabay)

后经警方调查,去年11月拘捕一名为水果农场工作的亚裔女职员郑美吾(音译)。

警方消息透露,曾在水果农场工作的郑美吾因为对雇主心生不满,表明“想他们垮台、关门大吉”,于是犯案。

昆士兰省侦缉督察长瓦克尔(Jon Wacker)表示:“这是一起重大且史无前例的警方调查行动,过程相当繁复。”其举动触发多人模仿犯罪,终引发全国性的“食物恐怖主义”风波。

郑美吾被控涉及7项食物污染罪,法官认为犯罪情节带来的影响严重,最高可能判处10年有期徒刑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.