台警“人体翻译机” 让迷路日籍夫妻惊呆(图)


高雄新兴警分局中正三路派出所警察彭稳达精通4个语言
高雄新兴警分局中正三路派出所警察彭稳达精通4个语言(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月13日讯】高雄警界卧虎藏龙,新兴警分局中正三路派出所警察彭稳达精通4个语言,甚至拥有“人体翻译机”的绰号。有对日籍夫妻最近来台湾自由行,1月10日到高雄想前往投宿旅馆,却因路不熟而迷路。彭稳达发挥语言专长,用流利日文沟通,顺便介绍高雄在地美食与景点,让日籍夫妻两人夸赞“好厉害!”

据《UDN》报导,中正三所警察彭稳达毕业于东吴大学法律系,过去曾任法官助理,因需阅读日文法律文件而学日语,如今能流利使用英日中三语。他还考过客语中高级检定,所以被同事冠上“翻译机”称号,也因为语言专长替派出所做了国民外交,获得外籍游客称赞。

46岁的日籍游客吉丸慎在日本东京担任工业设计师,趁着休假带妻子来台湾自由行,看准海港美景与小吃,所以搭高铁南下高雄旅游。

1月10日傍晚5点原本他们要坐捷运前往旧市议会站,却在美丽岛转乘的时候坐错方向,紧急下车后,看到捷运站对面有一间派出所,就前往求救。备勤警察看到是日本客,立即请派出所内有“翻译机”绰号的彭稳达协助。

彭稳达立即用日语跟吉丸慎夫妻沟通,表示能够用巡逻车载他们到住宿的旅馆,还顺便介绍高雄景点与在地美食。夫妻两人听到彭流利地说日语的时候,惊讶地瞪大眼睛直呼好厉害!

夫妻两人表示,他们是第一次来台湾,对于台湾警察的关心与热情十分感激,最后还邀请彭未来到日本做客,到时改换他们招待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.