台警「人體翻譯機」 讓迷路日籍夫妻驚呆(圖)


高雄新興警分局中正三路派出所警察彭穩達精通4個語言
高雄新興警分局中正三路派出所警察彭穩達精通4個語言(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年1月13日讯】高雄警界臥虎藏龍,新興警分局中正三路派出所警察彭穩達精通4個語言,甚至擁有「人體翻譯機」的綽號。有對日籍夫妻最近來台灣自由行,1月10日到高雄想前往投宿旅館,卻因路不熟而迷路。彭穩達發揮語言專長,用流利日文溝通,順便介紹高雄在地美食與景點,讓日籍夫妻兩人誇讚「好厲害!」

據《UDN》報導,中正三所警察彭穩達畢業於東吳大學法律系,過去曾任法官助理,因需閱讀日文法律文件而學日語,如今能流利使用英日中三語。他還考過客語中高級檢定,所以被同事冠上「翻譯機」稱號,也因為語言專長替派出所做了國民外交,獲得外籍遊客稱讚。

46歲的日籍遊客吉丸慎在日本東京擔任工業設計師,趁著休假帶妻子來台灣自由行,看準海港美景與小吃,所以搭高鐵南下高雄旅遊。

1月10日傍晚5點原本他們要坐捷運前往舊市議會站,卻在美麗島轉乘的時候坐錯方向,緊急下車後,看到捷運站對面有一間派出所,就前往求救。備勤警察看到是日本客,立即請派出所內有「翻譯機」綽號的彭穩達協助。

彭穩達立即用日語跟吉丸慎夫妻溝通,表示能夠用巡邏車載他們到住宿的旅館,還順便介紹高雄景點與在地美食。夫妻兩人聽到彭流利地說日語的時候,驚訝地瞪大眼睛直呼好厲害!

夫妻兩人表示,他們是第一次來台灣,對於台灣警察的關心與熱情十分感激,最後還邀請彭未來到日本做客,到時改換他們招待。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.