又是党校毕业 江苏官员13岁参加工作引质疑(组图)

2019-01-13 12:19 作者: 李文隆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共党文化“假大空”,官员流行年龄造假。
中共党文化“假大空”,官员流行年龄造假。(图片来源:GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月13日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共江苏泰州官方近日对16位将要被提拔、重用的官员资料进行公示,不过其中一位名叫孔元的官员资料显示,其在1976年时就已开始工作,当时年仅13岁。中共非法使用“童工”现象再次引起网民嘲讽。而孔元也是近年备受诟病的贪官捞文凭“基地”党校的大学毕业生。

据陆媒《澎湃新闻》12日报导,据泰州市委组织部公示的官员资料显示,孔元生于1963年1月,1976年10月参加工作,现任泰州市航道管理处处长,拟任市直单位副处职干部。据此计算,孔元在13岁就已经开始工作。


江苏官员孔元被公示13岁就工作,党校大学学历。(网络图片)

中共泰州市委组织部事后回应指,原来孔元13岁时就加入了当地的杂技团乐队,该经历按照相关规定可作为实际参加工作时间;官方亦已多次认定其参加工作的时间属实。


网民热议:

“13岁参加工作,小学学历”、“13岁参加工作就涉嫌用童工了,那已经触犯法律了吧?!”

“文革那时候真的是很小就计算工龄了。”

“非要表演个胸口碎大石你们才相信吗?”

“说明能力超群出类拔萃,没毛病。”

事实上,中共官场“童工”(又被戏称“童子军”)现象,近年频被曝光,多被指涉简历造假。

中共永善县委组织部2016年11月8日公示一批将“选拔任用”的官员,其中80后女官员、时任中共永善县委组织部副部长钟佑嵘,拟任正科级的县委组织部常务副部长,而公示内容显示:“钟佑嵘,女,1981年4月生,墨翰乡人,大学学历,1996年10月参加工作……”。即,钟佑嵘15岁就工作了。

2010年,石家庄骗官书记王亚丽案发,王亚丽简历显示,她不仅12岁参军,而且12岁成为一家大型军医院的药剂师。

2011年3月,陕西省周至县审计局副科长姚周琪,被曝12岁时即参加工作,后调入县审计局,长期担任会计并升为副科长。审计局和人社局的资料显示,从审计局、人社局两部门的两份资料可以看出,姚周琪竟有两个相隔3年不同出生年月的年龄。周至县审计局局长警告前去了解情况的记者“乱问会惹麻烦的”。

2011年12月20日,山西吕梁临县安家庄乡党委书记曹莉简历造假曝光,其简历显示1978年出生,1992年就已参加工作。

据华声在线报导,湖北十堰女副市长张慧莉简历被网友曝光,显示其在14岁时参加工作。

山西《长治日报》曾于2012年4月5日刊出组织部干部公示信息,网友发现“神童”聚集。80后干部王瑞13岁参加工作,拟任副处级领导。赵耀华13参加工作,拟任正处级领导。李艳珺16岁参加工作,其余5名都是在17岁就参加工作。

改简历也有令人尴尬的,比如有些官员顾头不顾脚,陜西省武功县商贸局纪委副书记张凌燕,初中文化程度,因为将年龄改小了10岁,最终导致其“14岁生子,16岁生女”的尴尬局面。

2012年6月20日,网友在微博上爆料,中共南昌县委常委、南昌县政府副县长钱洁,1971年1月出生,1985年1月参加工作。网友质疑14岁怎么就工作了?

已落马的河南省安阳市副市长郭建华,官方简历显示他1962年8月出生,1975年5月参加工作,按照官方年龄界定准则,郭是12岁就参加工作。

2012年4月18日,湖南湘潭岳塘区公示干部任职中,一名1991年出生的女孩王茜拟任区发展改革局副局长,上调发改委办公厅任副主任科员。该名女孩于2010年9月参加工作,现任区发展改革局干部,文化程度为大学。

有细心网友给王茜算了一笔账:今年10月才满21岁,不满19岁就大学毕业并且顺利进入发改局工作,也就是不满15岁读大学,不满12岁读高中,不满9岁读初中,不满3岁读小学。

陆媒分析称,这些官场“童工”,用心良苦地造假、改档案,当然是有所图。其一,是为升官。干部年轻化,年轻就成为升官的巨大优势,一些官员在年龄上造假,无非为自己升官制造“商机”。其二,是为保官。官员退居二线,年龄是道红线,为保住权力,在台上享受权力带来的一切,只好改小年龄,把自己变成“童工”。

有意思的是,前述江苏官员孔元的官方资料还显示其最高学历为党校大学学历。而中共党校系统历来被指是官员拉帮结派捞文凭的地方。

按照中共中央的规定,现职的省部、厅局、县处级干部,每五年必须到党校轮训(轮流培训)一次;县级以上中青年党政后备干部,在升官之前必须先到党校培训,其中,升任高干的,更一定要先到北京中央党校培训。

近年的落马官员的履历就显示在中共党校浸淫“培养”过,甚至最高学历就是党校学历,特别是中央党校成为名符其实的“养虎场”。

有评论认为,中共本身靠“假、恶、暴”起家,到使现在官场出现这一幕幕史上罕见的怪现象。中共本身是祸害的源头。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.