吴立红:官商勾结 太湖水难清  

“焦点访谈”─访江苏环保人士吴立红

2019-01-23 10:41 作者: 杨宪宏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江苏省政府1月15日发布通知,宣称将进行相关工程,积极改善太湖水质。预计到2020年,重点水域基本实现蓝藻日生日清,打捞蓝藻基本实现无害化处置。中国官方媒体以“重新唱响“太湖美””为标题,特别报导了江苏政府未来几年的整治计划。

谈到太湖,大家印象最深刻的就是2007年太湖蓝藻污染事件,当地政府表示,这是持续高热所造成,中国国家环保总局认为既是天灾也是人祸。而民间则普遍认为是政府为了追求经济成长,大量兴建排污严重的化工厂,以致于对太湖造成严重污染。事实上,太湖从1990年开始,年年爆发蓝藻。中国政府早在1992年巴西里约热内卢的世界环境峰会上就宣称要对太湖、滇池、淮河、辽河与海河的水污染进行治理。估计到2018年为止,至少花了千亿人民币,但是,根据中国环境部2018年3月发布的调研结果,太湖总磷、总氮含量依然居高不下,蓝藻年年报到,这是为什么?

今天节目我们访问住在太湖边的环保人士吴立红,就太湖的整治所牵涉的相关问题,为大家做进一步分析。

财团法人中央广播电台台北市104中山区北安路55号

TEL:886-2-28856168 FAX:886-2-28862382


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.