中纪委“内鬼”财政部前纪检组长莫建成判14年


【看中国2019年1月24日讯】1月23日,中共中纪委驻财政部纪检组前组长、财政部前党组成员莫建成受贿案宣判,莫建成被以受贿罪判处有期徒刑14年。莫建成是近年当局反腐揪出的又一“内鬼”。

据指控,2000年至2017年,莫建成利用担任中共内蒙古通辽市委副书记,通辽市副市长、市长,中共通辽市委书记,中共内蒙古自治区委常委、中共包头市委书记,中共江西省委常委、组织部部长,江西省副省长,中共江西省委副书记,中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员等职务上的便利,为相关单位和个人在公司经营、贷款办理、项目承揽、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过其子非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币4259万余元。

据通报,莫建成归案后如实供述罪行、主动交代办案机关未掌握的大部分受贿犯罪事实等,因此获从轻处罚。

莫建成的官途起步于内蒙古,在当地任职长达38年;2010年进入江西政坛做苏荣属下(做人事主管);2015年12月进京任中纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员。

讽刺的是,莫建成是中纪委2017年“揪出”的三名部级“内鬼”之一(另外两名为张化为、曲淑辉),而莫建成在任时曾多次大谈反腐。

莫建成于2017年8月27日被调查,成为中共十八大后第17名落马的十八届中央候补委员。

2017年9月23日,莫建成被“双开”。从落马到被“双开”不足一个月。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受