官媒痛批宫斗剧 《如懿》《延禧》停播惹议(图)

2019-01-28 03:13 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

《北京日报》转发评论文章,详述宫斗剧的负面影响,《延禧攻略》被点名。
《北京日报》转发评论文章,详述宫斗剧的负面影响,《延禧攻略》被点名。(图片来源:百度百科)

【看中国2019年1月28日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近年来,大陆宫廷剧热度有升无减,去年热播的《延禧攻略》、《如㦤传》近日再掀追剧潮,讨论热度破表。但《北京日报》近日转发评论文章,详述宫斗剧的负面影响,并列出宫斗剧五大“罪状”。据悉,各大卫视现已全面停播宫斗剧。

25日,《北京日报》官方微博发文称,“《延禧攻略》《如懿传》等宫廷剧霸屏,5大负面影响不容小觑”,并外链一篇由《理论周刊》发表的抨击宫斗剧的文章。

文章开篇点名《甄嬛传》、《芈月传》、《步步惊心》、《延禧攻略》、《如懿传》,称宫斗剧产生的负面影响不容忽视,并详述这些宫斗剧的五大“罪状”

文章指宫斗情节“无外乎尔虞我诈,相互倾轧,争风吃醋,勾心斗角,居心叵测,媚上欺下”,且宫廷剧中不吝美化帝王臣相,“传播量超过了对新中国开国元勋、英雄模范及优秀共产党员的宣传。”

文章最后称,影视文艺作品和媒体宣传应把握好量与度,注重正确的舆论导向,弘扬所谓“社会主义核心价值观”。

其后有网民爆料,自26日起,全国卫视均以停播《延禧攻略》、《如懿传》两套宫斗剧,临时换成综艺节目或时装剧。虽然部分卫视的节目表中仍显示《延禧攻略》、《如懿传》,但实际上均已停播。其中,东方卫视原定在下午时段播出的《如懿传》被其他节目代替;山东卫视在晚间播放的《延禧攻略》,被腰斩停播,改为时装电视剧《欢乐颁》;浙江卫视的《延禧攻略》亦被换成综艺节目。

《香港01》报道称,《盛唐攻略》、《大明皇妃孙若微传》等新剧恐怕将播放无期。

上述评论文章发出后,随即引发不少网友议论。

有网友表示,“说白了就是害怕人们更了解中共的真面目。明明是具体反应尔虞我诈、勾心斗角、媚上欺下的剧情,是当前的社会主义价值观百分之百相写照。”

“在共惨(共产)主义的生活历练下,年轻一辈永远有更厉害的剧本出现!”网友说,“对于不了解当今中国社会价值观的外人来说,更应细细的去品味了解!就能真正了解共匪为何被称为‘畜牲’!?”

也有网友留言,“真是笑死人,前几年禁播了红到翻的穿越剧,现在又下令禁播最夯(热门)的宫斗戏,大陆广电干脆关一关算了,看以后大概只会看到拍马屁的毛泽东传或是马克思传了!”

还有网友讽刺,“全部时间播中国领导人的伟大光明正确作风,停止所有广告、停播所有电视片集、开除所有新旧演员、导演,関闭所有片场、电视台。剩下一个中央台即可。”

“共产党就是这样。它先说,‘人民不能被压迫喔!大家都是平等的,我们要推翻阶级,打倒地主、贵族等既得利益者。 ’然后,让党来管理一切。”网友说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受