马杜罗 又一个中(共)国人民老朋友 完了!(图)


习近平与马杜罗
习近平与马杜罗(LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

2019年伊始,委内瑞拉风云突变,国民议会领导人瓜伊多援引宪法规定,宣布马杜罗的统治是非法的,并宣布自己为临时总统,直到有新的选举。马杜罗下台进入倒计时。

又一个“中(共)国人民老朋友”,完了。

网友评论,当今世界三大珍稀物种:大熊猫、金丝猴、中(共)国人民的老朋友。

以下是被中共宣称为“中国人民老朋友”的结局:

民主德国总书记(昂纳克):逃亡、引渡、因病释放后死在智利。

扎伊尔总统(蒙博托):因一党制极权残酷统治和巨贪被赶下台后流亡海外死在摩洛哥医院。

中非皇帝(博卡萨):煮食人肉的暴君被法国突击队推翻,判处博卡萨死刑后逃亡,客死他乡。

乌干达总统(阿明):食人肉的总统逃亡到中东后仍遭追杀,客死沙特。

菲律宾总统(马科斯):因独裁、选举舞弊和巨贪被赶下台逃亡国外,客死他乡。

埃塞俄比亚前皇帝(海尔・塞拉西):被废黜后让人用枕头闷死在床上。

埃塞俄比亚总统(门格斯图):这位工人党总书记被判死刑后逃往津巴布韦,后被秘密处死。

尼泊尔国王(比兰德拉):被王储迪彭德拉开枪打死。

索马里革命委员会主席(西亚德・巴雷):被推翻之后流亡到尼日利亚,病死(一说下落不明)。

巴拿马革命军总司令(诺列加):因贩卖毒品、杀人等罪获刑40年,在迈阿密狱中服刑,假释后不敢回本国,害怕人民再次审判而获刑。2017年客死他乡。

罗马尼亚总统(齐奥赛斯库):被推翻他的临时法庭判处死刑并执行。

南斯拉夫总统(米勒舍维奇):因种族灭绝罪被拥护他的国民送上国际法庭,死于监狱。

柬埔寨总书记(波尔布特):因屠杀罪受审、流亡并被下属弄死在丛林中。

苏丹总统(巴希尔):因灭绝种族罪、危害人类罪和战争罪,被国际法庭通缉,并被媒体称为“全世界最坏的独裁者”。

伊拉克总统(萨达姆):因种族灭绝罪被后来的伊拉克法庭处以绞刑。

埃及总统(穆巴拉克):被推翻后长期受到审判羞辱,直到2014年才获释,但从此处于郁闷晚年时光中。

利比亚领导人(卡扎菲):遭曾拥护过他的人民搜捕,并被乱枪打死。

委内瑞拉(马杜罗)……

这些个不得善终的“中国人民老朋友”,果真是中国人民老朋友吗?确切地说,他们应该是“中共的老朋友”,“中国人民”只是一顶帽子而已。各国专制者同声相求,同气相投,同一个阵营,面对民主天敌,“尔后我先,安得而不问哉?”悲催的中国人民,连“择友的自由”也被代表了。

一个国家,身处21世纪的地球村,依然一叶障目,两豆塞耳,抱着千疮百孔的中共专制大树。大树再大,也必将被普世价值的强劲东风刮倒。一个执政党,专制中苟且,和谐里中庸,对内大肆干涉人权,对外却不敢干涉恶行,美其名曰“不干涉内政”,美其名曰“共同开发”,原则、正义、尊严都统统“韬光养晦”,不敢据理发威,勇敢亮剑,到头来,强盗来犯,瘪三来欺,“中国人民”敌人越来越多,朋友越来越少。有道是,天不救赎自救赎,自不救赎天弃之。

说到底,不是“中国人民老朋友”成了世界珍稀物种,而是“专制者”无一例外成了世界濒危物种,而在不久的将来,这些“专制者”都会随着中共的解体而一同从地球上彻底消失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.