美前AIT处长:台湾不是中国的一部分(图)


前AIT处长司徒文
前AIT处长司徒文。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年1月28日讯】美国前AIT处长司徒文日前在台中发表演说,不但表示“台湾不是中国的一部分”,也建议台湾应向全世界宣传台湾的民主成功和国际贡献,避免政治分歧和批评,以免让大陆有可乘之机。

中央社消息,台圆文教基金会董事长,也是前国防部长蔡明宪,26日邀请前AIT处长司徒文针对“美国政府对中国及台湾政策的转变及分析”,赴台中演讲。

司徒文说,美国对中国的想法改变,在于中国政府在国内镇压人民,在国外拓展野心,不断违反国际规范,“对中国反感的美国人已高达74%,美国国会已超党派达成帮助盟友对抗中国的共识。”

他提到,有不少美国官员或退休官员到中国捞好处,在中美之间穿针引线袒护中国,造成美国政界的腐败,“美国不乐见民主国家与中国统一,请警惕台湾的政界与媒体,可能隐藏很多来自中国的地下利益组织,台湾应立法禁止这些人从中国洗钱或拿好处。”

他还指出,台湾在贫富差距、友善程度、治安等评比都有很好表现,在世界经济的表现也很亮眼,“台湾是美国第11大贸易伙伴,美国智库传统基金会2018年经济自由度指数,台湾也排名第13。”

司徒文建议,为确保台湾未来安全与自由民主,台湾应加入国际组织,增强国防能力,台湾人对国旗、国歌与国名的看法分歧,蔡英文也受到压力,这种纷乱会让中国见缝插针。

他也建议,美国尽量不要提“一中”,因为台湾不是中国的一部分,对美台而言,“一个中国”有不同意义和内涵,美国应重申以和平方式解决台海问题,解决的方法也应是台湾人民所要的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.