中国游客徒手抓剧毒章鱼 吓傻澳洲民众(组图)


中国游客拍抖音,徒手去抓澳洲剧毒章鱼——蓝环章鱼!
中国游客拍抖音,徒手去抓澳洲剧毒章鱼——蓝环章鱼!(图片来源: David Breneman /Wikipedia/CC BY-SA 3.0))

【看中国2019年2月1日讯】最近,一位中国游客来到澳洲,在直播平台抖音上“花式作死”,竟然徒手去抓澳洲“十二金刚”之一的蓝环章鱼!澳洲人看到之后都吓傻了!当场没被咬真的是万幸了……

《今日悉尼》引述《Australia News》消息称,近几年来,短视频在中国掀起一股“狂潮”!有人因为短视频一夜之间爆火了,成为了家喻户晓的当红炸子鸡。

有些人靠着拍视频分享奇人异事就能月入百万,但也有无数短视频成为大家茶余饭后博人一笑的梗。然而如今普通的内容已经无法满足口味日渐刁钻的观众了,于是有些人就开启了“花式作死”模式。

宠物?毒物!

中国人素来有“百毒不侵”之称号,天上飞的,地上跑的,水里游的,这些在中国人眼里都只会化作一个永恒而实际的问题:可以吃吗?

就连澳洲这片充满各种毒物的土地上,中国人来了之后都能够“化险为夷”......但下面这位男子的行为,请大家千万不要模仿!

一名中国游客在达尔文海滩附近徒手抓着一只娇小可爱的水生物,其棕黄色的身躯上,散布着密密麻麻、深蓝色的圈圈,触手在人的手里缓缓蠕动着。可能是这样神奇而美丽的外表,吸引了他的注意。

蓝环章鱼身躯上散布着密密麻麻、深蓝色的圈圈!
蓝环章鱼身躯上散布着密密麻麻、深蓝色的圈圈!(图片来源:视频截图)

然后这名游客把手伸到了水中,让这只生物下去。它还在人的手上“依依不舍地驻足”了一阵子,才缓缓地爬了下去。还有位网友表示:“好可爱的章鱼!”

然而看到这个视频之后,澳洲人都吓傻了!

“兄弟,这太危险了!”

“咬你一口几分钟就嗝屁,别学他,他属于运气好的!”

“这人可能完全没概念手里的东西是啥,觉得这只是只‘漂亮可爱’的小章鱼。”

“我平时都很冷静的,但是看这个视频我都心跳加速了!什!么!鬼!这简直跟把死亡握在手里一样!”

蓝环章鱼有多恐怖?

首次来到澳洲的中国人,可能真的没有听闻过蓝环章鱼的鼎鼎大名。但对于澳洲人来说,光看到它的出现就足以让人瑟瑟发抖,更别说徒手跟它来个亲密接触了!

因为蓝环章鱼可是澳洲“十二金刚”之一,剧毒无比啊!平常的时候,它皮肤上是土黄色或者金黄色,如果受到了惊吓就会立即呈现出蓝色或者虹彩色的光环,所以得此名。

平时蓝环章鱼皆以小鱼小虾小蟹为食的,捕食的时候会将小小的身子藏起来,只把触角露出来。一旦猎物“上钩”,它就会立刻卷起触角吃进位于身体中下方的嘴中。

然后把藏在唾液腺中的毒液输入猎物体内,让猎物的内脏化成血,然后把血化成水,最后把水吸完......最后满地都是那些虾壳蟹壳。但是蓝环章鱼也随时可能转换口味,对着在其面前造次的人类就是一口!

别看一只这幺小的蓝环章鱼,甚至仅有10厘米的身材。但是其体内的毒素,就足以迅速杀死26位健壮的成年人了!

一般来讲,人如果中了此毒就会产生恶心、呕吐、疼痛、出血、视力下降、视力丧失和瘫痪的症状!

目前没有任何治愈方法,但是有效的心脏按摩跟和药物辅助可以帮助治疗蓝环章鱼咬伤。可以毫不夸张地说,只要这“小可爱”咬你一口,不死也残。

所以明白了蓝环章鱼的凶残,再来看上面那位“壮士”行为,就格外令人胆战心惊了。

据了解,曾有一位澳洲的小男孩喜欢玩水,不小心被蓝环章鱼咬了一口,救治不及就直接导致瘫痪。

澳洲每年差不多会有几十个人被蓝环章鱼攻击,虽然死者不多,但是上吐下泻半身不遂也不是闹着玩的。

请珍爱生命,远离蓝环章鱼!在澳洲,如果你感觉自己或者别人被蓝环章鱼咬了,千万不要犹豫!赶紧拨打000!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.