性侵风波后刘强东首发公开信(图)


刘强东说去年是他最艰难的一年
刘强东性侵风波后首次发出公开信(图片来源:章泽天/IG)

【看中国2019年2月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)京东CEO刘强东去年在美涉嫌性侵案暂时告一段落。近日,他发出公开信称,2018年对他来说是异常艰难的一年。

中国传统新年将至, 刘强东2月1日在微信公众号《京东黑板报》以个人名义发表一封公开信,信中他写道:“2018年对他本身、家人以及公司都是异常艰难的一年”。

此前,刘强东妻子章泽天也在朋友圈指出,过去一年是最丧的一年,婚姻、工作、生活都没文雅的词可以总结。相关言论疑似回应刘强东性侵案。

章泽天与约大他25岁的刘强东,2013年在哥伦比亚大学留学期间相识;2015年8月结婚;10月1日在澳大利亚大堡礁举行婚礼;2016年3月在香港生下一女。

然而,2018年8月31日晚间,刘强东在明尼苏达大学进修期间,因涉嫌“性犯罪行为”被当地警方拘留,16小时后获释,警方称刘是“一级性犯罪:强奸既遂”。

4个月后,当地检察官以缺乏证据为由,表示对其不予起诉,但受害女方律师直指检方不公,并决定对刘强东提起民事诉讼。

整个过程,章泽天一直保持沉默。

今年1月下旬,澳洲楼市新闻网站《domain》披露,章泽天以1350万澳元(约6573万人民币)的低价格,出售了她在悉尼的顶层豪华公寓。

去年底,网络一度传出章泽天突然开始狂删微博贴文,反常举动引发外界猜疑是两人离婚的前奏。

不过,对此,章泽天父亲出面否认,但未透露更多详情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.