火焚后水封 老天爷加州再次发威(图)


去年大火横扫加州,人们在烈焰中上演末日大逃亡的场景犹在眼前,如今老天爷又在加州发威,持续的暴风雨,造成加州洪水封路。
去年大火横扫加州,人们在烈焰中上演末日大逃亡的场景犹在眼前,如今老天爷又在加州发威,持续的暴风雨,造成加州洪水封路。(图片来源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月3日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)曾经是人间天堂的美国加州,如今成了被灾难不断光临的地方。去年大火横扫加州,人们在烈焰中上演末日大逃亡的场景犹在眼前,那些被烧秃的山林,被焚毁的房屋仍然历历在目,如今老天爷又在加州发威,持续的暴风雨,造成加州洪水封路,居民再次被迫撤离。

美国CBS等多家新闻媒体报导,去年被山火肆虐的加州,近日遭遇狂风暴雨。美国国家气象局预测,由于三个冬季暴雨团接连降临南加州,这次降雨将从本周三(1月30日)晚上持续至下周一(2月4日),累计降雨量达到1到3英寸。

美国气象预报显示,这波暴风系统将在低海拔地区带来超过10公分的降雨,并在山区降下几英尺的雪。美国气象局特意提醒说,部分地区可能会引发地层下陷及泥石流灾害或是洪水,“情况十分危险”。

据报导,暴风雨在加州圣巴巴拉郡(Santa Barbara County)的最大风速达到每小时128公里,整个区域的树木、电线都被暴风吹掉。飓风过处还带来暴雨,雨量最大时5分钟内降水量超过1.27公分,造成多地区被洪水淹没。

在圣巴巴拉的蒙特斯托(Montecito)地区,连结美西、西北各大城市的重要南北向国道的洛杉矶美国101号公路,有数英里路段因为洪水被关闭。

圣巴巴拉郡的汤玛斯(Thomas)、惠特尔(Whittier)、雪巴(Sherpa)野火火吻区附近等多个地方,当局因洪水下令或建议疏散居民。

圣巴巴拉郡消防局发言人伊莱森(Mike Eliason)呼吁人们驾车时绕开淹水路段,改走其他替代道路。他表示,消防人员昨天就出动去救出因水位上涨而受困的驾车人。他说:“转向吧,硬闯会让你付出严重误判代价。真的很不值得。”

洛杉矶县的马利布(Malibu)去年因为伍尔西大火(Woolsey Fire)摧毁森林,山坡变得一片光秃,暴风雨一来,将山坡上的泥土冲刷下来,泥浆流入车道,将车道堵住,车辆无法通行。当局已将车道封闭。

《今日美国报》(USA Today)报导说,太平洋滨海公路和其他数条公路也因暴风雨关闭。上一次逃过大火的住宅,如今正面临洪水的威胁,屋主们纷纷拿出沙包防灾。

面对连续的大雷雨天气,西好莱坞市官方在推特发文提醒人们注意安全:“闪电不是你的小伙伴。看到雷闪还是赶紧找地方躲起来吧。” 洛杉矶县也推出雷电安全小常识,给民众科普躲避雷电的方法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.