美中朝越南相会?习川会时间曝光(图)


习近平与川普将再次见面
“习川会”时间地点曝光(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国新年前夕,中美贸易谈判已在华府告一段落,中方释出期待,希望美国总统川普能与习近平再次会面。最新消息指,“习川会”可能将于本月27至28日在越南岘港进行。

香港《南华早报》3日引述知情人士称,川普和习近平正在考虑于2月27日和28日在越南举行会晤,继续推动解决两国贸易争端。上周四,中国国务院副总理刘鹤率领代表团在华盛顿进行会谈时,向美方提议2月下旬在中南海举行“川习会”,将难以解决的议题,努力达成最终协议。

川普也表示,他期待与习近平会面一、二次,以达成贸易协议。他同时提及习近平在写给他的信中,也表示希望在3月1日中美贸易战“90天休战期”最后期限前,谈妥这个议题。

至于“习川会”细节如何安排,尚未透露细节。中国外交部也表示习近平愿以各种方式与川普保持联系。

美联社报导,川普表示正在计划2月下旬前往亚洲,在与朝鲜领导人金正恩会晤期间和习近平见面;《华尔街日报》则引述知情人士消息称,中方建议川普在美朝峰会后,前往中国海南会与习近平见面。但川普顾问群质疑这项提议,力劝川普把“习川会”地点安排在第三国。

顾问群认为,川普先前曾称将于3月1日将中国输美商品关税从10%提高至25%,如果川普同意举行这次会晤,即意味着提升关税或将面临变数。

但美国《纽约时报》报导,川普表示有信心与中国达成协议。但他也警告,如果北京不接受美国的要求,华盛顿仍将对中国商品征收更高关税。

除“川习会”外,日本《朝日新闻》 3日报导,美国和朝鲜也正筹备举行第二次“川金会”,而且平壤政府已接纳美方提议,决定选址也在越南岘港。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.