洗白?转型?红黄蓝要改名(图)


红黄蓝幼儿园要改名
近日传出红黄蓝幼儿园计划改名(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日“红黄蓝教育”发布公告称,以1.25亿元收购新加坡一家私立儿童教育集团近70%股权,同时将其英文名改名,但未披露是否会更换中文名称。

中国官方号称“学前教育第一股”的红黄蓝教育,大年初一(5日)在官网宣布,将会以现金1.25亿元人民币,收购新加坡一间私立儿童教育集团70%股权,同时打算将英文名称,从“RYB Education”改为“GEH Education”,至于中文名称是否变更,需要等股东大会决议。另外,公告中也没披露收购对象的名称。

对于红黄蓝新年宣布改名的举动,网友反应激烈,多将此举理解为“洗白”。微博上与此相关的新闻留言处,可见网友留言“这是直接删黑历史的最简单做法。”“想改头换面重新做人?换了马甲照样认识你。”等等。

红黄蓝幼儿园改名
对于红黄蓝新年宣布改名的举动网友反应激烈(网络图片)

红黄蓝教育创建于1998年,目前在红黄蓝拥有近1300家亲子园和近500家幼稚园,为0至6岁婴幼儿和家庭提供学前教育指导与服务。 2017年9月27日,红黄蓝在美国纽约证券交易所挂牌上市。

红黄蓝教育过去牵涉多起虐童事件。例如,2017年11月,北京“红黄蓝幼儿园”爆出虐童、集体性侵幼童事件。 2015年11月,吉林四平市“红黄蓝幼儿园”家长发现,孩子身上有针孔,后证实有教师曾多次用缝纫钉等工具扎伤儿童头部、四肢,甚至口腔内侧。

外界留意到,自2016年以后,中国各地政府官员对红黄蓝旗下幼儿园视察活动增加。2016年11月28日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,在视察红黄蓝海南生态国际幼儿园后称赞,该幼儿园“环境好、理念新”。

但在2017年虐童事件曝出后,网络有传言称孟建柱是“红黄蓝教育”大股东孟亮的父亲,但也有消息称,孟建柱无儿无女,因此该传言不属实。

另据财新网不完全统计,2010年至2017年间,仅经媒体及网络曝光的幼教虐童或疑似虐童事件,就已超过60起,包括对儿童进行针扎、喂药、殴打及猥亵等。

而对于这些虐童事件,官方采取的第一应对措施是删帖、禁止报导,受害家长甚至受到死亡威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.