周星驰证实拍《功夫2》 考虑演出“被打”角色(图)


周星驰拥有“喜剧之王”封号。
周星驰拥有“喜剧之王”封号。(图片来源:微博撷图)

《功夫》是一部于2004年上映的经典电影,由周星驰(星爷)担任导演兼主演。该部影片不但打破当时多项票房记录,并获得许多奖项的肯定,是一部既有故事内容,又获票房保证的好片,同时《功夫》也是有线电视电影频道的高频率重拨影片。2008年起周星驰渐从幕前退居幕后。日前周星驰在广州宣传《新喜剧之王》时亲口证实会拍《功夫》的续集《功夫2》,但剧情并非延续原《功夫》的故事内容,而讲述的是发生在外国的现代故事,但跟《功夫》有一样的编剧方向。届时他本人有可能会下场亲自演出。

经典影片《功夫》打破多项记录

《功夫》是一部于2004年上映的香港电影,由周星驰担任导演兼主演。故事取景于1940-50年代中的上海,周星驰饰演一位无所作为、想加入当时最大帮派斧头帮的小混混阿星,但本性善良,因帮助2位正义的武林高手被“火云邪神”打得几乎丧命,但阴错阳差地打通阿星的任督二脉,让阿星脱胎换骨、迅速复原伤势,并具有震撼无比的如来神掌功夫打败了“火云邪神”。该片的视觉效果广泛地受到赞扬;卡通的风格伴随着传统中国的音乐则是最大的特点。

这部电影是2005年美国历史上销售额第十高的外语电影,也是当时中国收入最高的外语片。功夫赢得了无数奖项,其中包括六项香港电影金像奖和五项台湾电影金马奖。这部电影于2014年10月在亚洲和美洲重新发布,标志着该电影十周年。

在台湾地区,周星驰的《功夫》电影系列是有线电视电影频道的高频率重拨影片。

2008年起周星驰渐从幕前退居幕后

2008年从演出《长江7号》周铁一角后,就退居幕后专任导演、编剧、监制的工作,不再幕前演出了。他自称是因为年纪大了的缘故,体力不适合剧烈的演出动作。有网友说,可能是因为感情上受挫,造成他不愿在幕前演出了。

星爷证实将拍摄《功夫2》 考虑演出“被打”的角色

“星爷”周星驰叱咤影坛数十年,创造许多脍炙人口的经典影片,日前周星驰在广州宣传《新喜剧之王》时亲口证实会拍《功夫》的续集《功夫2》,但剧情并非延续原《功夫》的故事内容,而讲述的是发生在外国的现代故事,但跟《功夫》有一样的编剧方向。届时他本人有可能会下场亲自演出。

周星驰2019年推出新电影《新喜剧之王》,作为贺岁档在中、港上映,他近期马不停蹄地宣传,日前出席活动时,松口证实了会拍摄《功夫2》,并表示剧情将设定在外国的现代故事,虽然不算是真的续集,但跟《功夫》有一样的编剧方向。

周星驰被现场观众问及是否会亲自出演《功夫2》,或者是跑个龙套时,星爷笑言自己一把年纪跑龙套并不合适,而且一把年纪也打不动。观众逗趣表示,可以在片中演“被打”的角色,星爷则搞笑表示:“那倒行,可以考虑。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受