美国人为什么能活得如此简单?(组图)



橄榄球可以成为美国的“国球”之一(公有领域/Pixabay/CC0)

【看中国2019年2月12日讯】美国人的生活方式很极简,为什么这么说呢?今天就从衣食住行和娱乐生活篇来说说吧。

1、穿衣

这点来美国久了的人都知道,美国除了纽约大家穿衣还比较讲究一下,其他城市的人穿衣服那叫一个土上加土。男人永远是T恤牛仔裤加凉拖,女生就是紧身的运动裤上面套一个T恤。就这么风风火火的出门了。孩子们的衣服虽然好看,但也都是沃尔玛里面卖的很便宜的衣服。

我刚来美国之后就被震惊到了。准确是被“土”到了。但后来当我自己都适应了这种“土”的穿衣方式的时候我就感到前所未有的轻松,其实背后就是不用在意别人的目光和评价。

因为你确信大家不会因你的穿着而评判你这个人如何如何。你穿大短裤凉拖去阿玛尼这种奢侈品店,店员们也不会从上到下去打量你,都会非常热情的向你介绍产品。我觉得这是国内很缺少的一个东西。

2、吃饭

永远的汉堡加蔬菜沙拉,永远的薯条加可乐,永远的披萨加鸡翅。极简到极致。

但你发现外国人的身材普遍比国人要好。健身是一方面,吃的我觉得比我们要极简又健康。至少在盐的摄入上,比我们国内的饮食少多了。

3、住房

租房在美国很普遍而且是被广泛接受的。不丢人。

没有在丈母娘那里“必须买套房和车才能娶我女儿”的规定。两人真心相爱就结婚。相反,国外人结婚,婚礼的花费全部由女方负责,这对男方来说真的是“极简”了。两个人租房子住,或者住在房车里也都会很幸福。

也有很多很多人在住房车,过得一样潇洒。真的,是那种内心宁静的潇洒。

4、休闲

单身男女的泡酒吧很多时候也不宿醉也没有“第二悠”,也没有之后的“唱歌,洗浴,大保健”。

结婚的下班就回家陪孩子陪丈夫陪老婆,孩子睡觉了丈夫就看会体育节目老婆就看书,一家人很少出去聚会,周末出去也都是一家人一起出行比如参加孩子的足球比赛或者歌唱比赛。永远都是陪伴家人。

5、娱乐

美国人的娱乐方式:主要集中在音乐,体育上。

音乐上,RAP说唱音乐在美国人,特别是黑人中间是非常流行的。

它没有什么旋律,就是靠街拍打点和即兴创作歌词著称。

比较著名的美国说唱歌手有Jay Z, 50 cents, Dr Dre, Drake, Puff Daddy.

这些都是黑人,因为本身是黑人发扬光大的音乐类型,所以黑人说唱歌手获得知名度无可厚非,但有一个人却是顶着白人的帽子站在了现如今我个人认为的说唱界的传奇则就显得那么突兀了,他就是Eminem。

我个人也是他的忠实粉丝,但更佩服的是rap完全可以说是黑人玩的东西,他一个白人,一个黑人眼中的“异类”,玩的比别人都好,我难以想象他出名之前承受了外界怎样的冷眼和嘲笑。大家有兴趣了解这个人,可以去看他的传记电影《8 miles》。


Eminem(Michael Loccisano/Getty Images)

体育上,美国很大一部分人都崇尚健身,锻炼身体。其一是希望身体强壮,美女们喜欢,另外美国人相信锻炼可以使自己老了不得病,这样可以免去医疗费用的支出。

因为大家都崇尚健身,对体育活动也就十分喜欢。

三大最受美国人喜欢的运动联盟:


MLB(美国职业棒球大联盟)(公有领域/Pixabay/CC0)


NFL(美国职业橄榄球联盟)(公有领域/Pixabay/CC0)


NBA(美国篮球联盟)(公有领域/Pixabay/CC0)

很多朋友想不到吧,NBA排第三,还不是最火的运动呢。美国人最喜欢看的运动居然是棒球!我反正不能理解。忠实篮球粉丝。

一到这三大联盟的关键比赛,美国的酒馆里就聚满了人群,大家一边啤酒炸鸡一边看比赛。


美国酒吧(Sage Ross/维基百科 Wikimedia/CC BY-SA)

美国很多酒吧在装饰上很简单,就是墙壁上N个电视,电视上播放着不同的运动赛事转播。所以美国人去酒吧喝酒,有一半其实是为了去大屏幕电视播放的赛事转播去了,而不是去约会。

对了,相信朋友们也听过“超级碗super bowl”这个词,就是一年一度NFL会挑选两个最具人气的橄榄球队进行比赛,跟NBA的全明星比赛一样。

我记得2015年就那一晚超级碗的比赛,美国人一共吃掉了1亿多的鸡翅,想想那天他们得喝掉多少啤酒。(编者注:2月3日晚刚结束的2018年度“超级碗”(Super Bowl),光Buffalo Wild Chicken 一家就卖了一千五百万个鸡翅)

疯狂吧??但这就是他们的主要娱乐活动。仅此而已。

同样,也是生活的主要话题之一,为一场比赛能跟同事絮叨好几天。就像英国人跟别人絮叨天气一样没玩没了。

说完主要的,再说点小众的娱乐方式。


读书看报(公有领域/Pixabay/CC0)


徒步登山(公有领域/Pixabay/CC0)

和自驾旅游。

最后还要说一个娱乐活动,就是脱口秀(talk show)。

其实有点像国内的单口相声。不同的是因时间段的不同,美国脱口秀的种类也就不同。有日间脱口秀和夜晚脱口秀。日间脱口秀一般都有关于政治,民生。夜晚脱口秀主要是幽默,讲段子。

我比较喜欢夜晚脱口秀,笑点都是来自与生活中的点点滴滴,但用一种略带夸张的方式讲出来,加上一些大家能接受的“脏话”就很接地气。

这是美国现在非常火的黑人脱口秀明星,Kevin hart


(Eva Rinaldi/维基百科 Wikimedia/ CC BY-SA)

他跟巨石强森演了几部电影,非常搞笑。大家工作累了,可以看看,绝对笑得肚子疼。

我觉得为什么在国内要强调极简,就是我们不极简。有一个背后原因可能就是我们的评价体系总体上太单一了吧。车,房,工作,可能基本构成了评价一个人的标准。并且中国又是一个面子社会。强调在跟别人“比较”的时候不能丢份儿。

你拎LV我就要拎阿玛尼。

你住200大洋房我就要住300平的复式。

你看奔驰350我就要看特斯拉Model S.

你一口一个今天跟总理吃饭明天跟省长开会,那我就要一口一个今天跟马云打电话,明天跟林志玲唱情歌。

比来比去,哪能过得极简呢?

要想过得极简,就要汲取美国人值得学习的一面,放下自己的面子,不去跟别人比较,专注自己的内心世界开始。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受