发现66遗体 尼国总统选前5小时宣延一周(图)


尼日利亚总统布哈里
尼日利亚总统布哈里(Muhammadu Buhari)。(图片来源:PIUS UTOMI EKPEI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月16日讯】16日,尼日利亚原定要举行国会和总统大选,但却于投票之前5个小时,该国全国选举委员会(INEC)却突然宣布将选举延后一周举行。因为有数个INEC办公室被焚毁,及在西北部的卡杜纳州发现了66具遗体。

根据《BBC》报导指出,INEC主席雅库布(Mahmood Yakubu)说,依照计划进行大选,已经不可行了,经过仔细审查后,决定将大选延至2月23日进行,届时委员会一定依照自由、公正及可信原则进行选举

由于在过去两周之内,就有数个INEC办公室被焚毁,导致数千个投票读卡器及选民电子卡遭破坏,甚至在全尼日利亚36个州中,有部分地方传出了投票所设备有短缺的情形。

尼日利亚当局尽管已经加强了选举安全,但15日在西北部的卡杜纳州发现66具遗体。

尼日利亚为非洲人口最多的国家及最大经济体,可是现今正面临着严峻的未来,当选者将需解决该国腐败、社会安全、缺电及经济低迷等问题。

这次的尼日利亚总统大选,总共有73位候选人,不过主要竞争者为现任总统总统76岁的布哈里(Muhammadu Buhari),及72岁的前副总统阿布巴卡尔(Atiku Abubakar)二人。

布哈里认为,在经济方面,他已为尼日利亚奠定了坚实的基础。可是阿布巴卡尔却批指当局根本就没有在运作,他们两个人皆出身于奈国北部的穆斯林。

事际上,这并非是尼日利亚第一次选举延期,该国在2011年及2015年的大选,也都推迟了数日。甚至于2015年选举之时,还关闭了所有的边界,以免外国人潜入投票,当时还发生1位候选人在计票之时死亡的事件。

尼日利亚8村落发现66具遗体

15日,尼日利亚卡杜纳州(Kaduna)地方政府证实,当地8个村落共发现了66具遗体,其中包括了22位孩童及12位妇女,并有4名伤者已被安全人员救出且送医治疗。

据法新社报导,被发现遗体的8个村落,其位置是在卡杜纳州首府东南方约40公里的卡朱鲁地区(Kajuru),近期因即将举行的总统大选,而出现暴力动乱的情形。

但造成这起66人的死亡案件,其引起原因外传是因宗教因素。当地基督教社区领导人迪奥(Maisamari Dio)表示,日前因为信仰伊斯兰教的富拉尼人(Fulani)发动了攻击,并造成12人死亡。此举导致阿达拉族(Adara)的愤怒,而在这几天进行报复行动。因此,当局认为死者极有可能是遭富拉尼人与阿达拉族杀害的。

尼日利亚总统Muhammadu Buhari亲密盟友El-Rufai提出呼吁,希望当地宗教领袖应该要敦促人民不可发动报复性袭击,目前已经针对此案进行调查。El-Rufai发言人Samuel Aruwan说,大家应该要共同来维护和平与和谐,以免发生暴力行为,使总统大选能够顺利进行及平静落幕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.