2020最强人选?柯文哲:目前是韩国瑜(图)

2019-02-02 13:06 作者: 钟灵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

台北市长柯文哲与高雄市长韩国瑜,两人不论民调还是声势都相当高涨
台北市长柯文哲与高雄市长韩国瑜,两人不论民调还是声势都相当高涨。

【看中国2019年2月2日讯】(看中国记者钟灵综合报导)2020总统大选气氛开始炒热,盛传将参选的台北市长柯文哲,今日接受访问谈到大选“最强人选”时,直言“目前是韩国瑜”。

根据《镜周刊》报导,消息指尽管柯文哲曾多次否认参选传闻,但柯团队似乎已拟定2020参选模式,倾向不组党,并参考马克宏以独立候选人身分参选,可能今年6月就有定夺。

《ETtoday》对此今日柯文哲接受媒体访问时表示,“事实的真相”是内部在聊天,“平常什么内容都聊”,但被说得煞有介事。至于是否欣赏马克宏,柯文哲回应指马一开始民调很高,但做不到一年,民调也变得一塌糊涂。他直言,“现在这种海啸政治,政治人物赏味期蜜月期越来越短”,并以自己为例,指自己民调也不是一直长红,也经历掉下去再上来,“处在多变社会,没有东西是长存的”。

被问到认为2020年韩国瑜会否是最强人选?柯文哲回应说,目前看来是,不过现在离投票日还有12个月,民调想要维持高点一整年并不是容易的事。

早前民进党前立委沈富雄评论指“只有韩国瑜可以克住柯文哲”,对此柯文哲回应指,“人如果不能自己改变、进步,那就按照当时的状况,可是一切都在变化,所以还是那句话,努力认真把该做事情做”。

民调支持度高涨 韩国瑜获党内基层力挺

《镜周刊》2日引述消息指,以柯的个性,“说不定到登记参选截止日再决定都有可能”,也有立场亲绿的首长及幕僚认为,“如果国民党最后由吴敦义代表出线,那柯没有道理不参战”,但如果蓝绿都派出最强人选,例如朱立伦、赖清德,“那柯没必要蹚浑水”。

不过根据本月初、由美国杜克大学亚太安全研究中心委讬政大选举研究中心执行的“台湾国家安全调查”显示,目前柯文哲以38.7%支持度,大幅领先朱立伦21.5%、以及民进党蔡英文的15.3%。《TVBS》早前民调亦显示,柯文哲支持度持续领先,参选与否,将成为2020的最大变数。

目前国民党内部传出推出高雄市长韩国瑜参选总统的声浪。国民党台北市议员李明贤日前表示,根据目前民调情势,国民党要取得江山,就要推出最强的总统参选人,目前“能打败柯文哲,唯有韩国瑜”,力挺韩参选2020。

李明贤也表示,国民党内“各天王”各有包袱和能量,因此基层确实出现串联甚至准备连署挺韩国瑜参选2020的声音,预计农历新年后就会陆续出现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.