印媒专题报道 戳穿中共谎言(图)

2019-02-17 01:38 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中国警方在西藏
中国警方在西藏(图片来源: China Photos/Getty Images)

【看中国2019年2月17日讯】(看中国记者端木珊编译综合)尽管中国当局一直矢口否认新疆西藏地区有集中营的存在,但印度媒体《ThePrint》近日通过卫星图像,戳穿了北京的谎言。

卫星图像证实 中国在西藏建集中营

2月12日,《ThePrint》网站刊发印度军方情报单位退役上校卫纳亚格(Col Vinayak Bha)的调查报道,指出卫星图片证实,中国当局正在西藏兴建至少三座集中营。

据悉,卫纳亚格是知名的卫星图像研究专家,曾多次以卫星照片揭露中国军事布署动态。报道中,卫纳亚格揭露中国当局在西藏兴建的藏传佛教“寺庙”,事实上是被高墙高塔围绕、严密看守的集中营。

据西藏活动人士表示,中共自1958年统治西藏以来,一直箝制当地的宗教活动。截止到上个世纪80年代中期,大约有6,254座寺庙被夷为平地。西藏现在的宗教都是依中式建筑的样式重建或整修。新建的寺院通常离远离城镇,显然是为了避开人群。

这些以“寺院”为名的建筑,实质是集中营,用来对付那些不屈服于中共的僧侣,对他们进行政治灌输。被拘留者白天还要被强迫劳动。

报道举例说,有一座位于甘孜藏族自治州的寺院,保安非常严密,被厚达5米的高墙包围,外面还有铁丝网。据称这样的建筑有助当局监视宗教场所的所有活动。

至少有三个这种设施经由卫星图片被辨识出来。这些设施仍在兴建中,而且设有高墙。内圈的高墙比外圈的高,在角落还有警卫看守。

历者亲述 集中营里的酷刑

《美国之音》去年的报道曾引述一名藏族僧人的证言证明,在西藏以“爱国”和“法律教育”为名设立的设立的劳改集中营,里面充斥着酷刑和性虐待。

这位僧人曾在西藏集中营中呆了大约四个月。刚到集中营,他就被强迫学习红歌,如果三天内学不好,就会受到严厉惩罚。

除了唱红歌外,被拘押者还要接受用汉语授课,除了零星的法律课程,主要内容是玷污达赖喇嘛,并做自我批评。

根据这位藏人的回忆,白天他们要在太阳下军训,站军姿,动作不标准就会遭殴打。晚上要开“文革式”的斗争会;夜里还有紧急集合,如果醒不过来或迟到,就会被殴打,还要被罚背着被褥跑步两小时。大部分被关押者在睡觉时连衣服都不敢脱。

其他非人待遇还包括被迫吃陈腐的食物、集体惩罚、剥夺食物和睡眠、用电棒殴打、性侵害等。即便获释后,他们也要频繁地去当地派出所报到,禁止穿僧服,禁止返回僧院,身份证都被国安部门扣押。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.