美军无人舰实现往返自主航行 性能超越目标(图)


美国海军无人舰“海上猎手”(Sea Hunter)近日创下自主航行的里程碑。
美国海军无人舰“海上猎手”(Sea Hunter)近日创下自主航行的里程碑。(图片来源:公有领域/美国海军)

【看中国2019年2月18日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国海军无人舰“海上猎手”(Sea Hunter)近日创下自主航行的里程碑,在没有任何人临船导航的情况下,从加州圣地亚哥自行开往夏威夷的珍珠港后再安全返回,成为第一艘成功完成自主航程的无人舰。

这艘名为“海上猎手”(Sea Hunter)无人舰由雷多斯公司(Leidos)制造,是美国国防部高级研究计划局(DARPA)负责监督开发的无人水面载具(Unmanned surface vehicle),主要用来执行反潜任务。

制造商雷多斯公司在一份声明中表示,“海上猎手”的首次试航结果在速度、机动性、稳定性与油耗等方面超越目标。雷多斯公司说,在本次航程中,除了护航船舰的人员曾短暂登上“海上猎手”以检查电子和推进系统之外,全程没有人员在船上操作。

该公司总经理法萨诺(Gerry Fasano)在这份声明中强调:“最近的长程任务是这种任务的第一次,它向美国海军展示,自主科技已经准备从开发和实验阶段移转至先进的任务测试。”

“海上猎手”无人舰在2016年4月命名,2017年1月正式下水,进行海中航行测试,其中包括在1公里之外追踪潜艇的能力和水雷的部署。

“海上猎手”全长132英尺(40公尺),由两具柴油引擎驱动,可载携40吨燃料,最高时速达50公里,满载排水量为145吨,可以在5级海况下稳定航行,在7级海况下也不会倾覆,每次可在海洋巡航3个月,是目前世界上最大的无人驾驶水面舰船。

“海上猎手”不是简单地无人遥控船,而是一种能够遵守海上航行规则和完成复杂任务的自主无人船。它具备广域作战能力,可以不依赖母舰来入水与回收,甚至可以在无人维护的条件下长期部署。

“海上猎手”配备有声呐、光电传感器和近距、远程雷达系统来实现导航或识别船只。雷多斯公司海事系统部门的资深经理布林豪弗(Dan Brintzinghoffer)说,研制“海上猎手”这样的无人舰,并非要取代一般的船舰,而是用来执行比较枯燥、肮脏或危险的任务,空出来的人员可以执行更复杂的任务。

该无人舰使用导航工具与自动化技术,可在任何天候或航行条件之下,在白天或夜间在其他船舰附近安全航行而不会发生撞船事件。

美国海军军事学院中国海事研究所副教授莱尔.戈尔茨坦曾说过,“海上猎手”无人反潜船有望令海战发生革命性变化,犹如MQ-1“捕食者”和MQ-9“收割者”无人机从根本上改变反恐作战方式那样。

戈尔茨坦当时还表示,中国国防战略家和科学家正在密切关注美国海军的这款最新武器,以分析其可能对中国潜艇的威胁程度。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意