重启30年前旧电脑 意外发现已逝父亲留了封信(组图)


【看中国2019年2月19日讯】电脑、IPAD等电子产品对于绝大多数现代人来说,并不是什么新鲜事物。不过,30年前的微电脑,很多年轻人未必见过。最近美国一名网友从阁楼翻出了1台30年前的苹果公司推出的旧电脑。开机后不但发现可以正常使用,还意外发现1年前离世的父亲在1986年写给他的信……

日前,美国教授法夫(John Pfaff)在推特上传了两张“Apple IIe”的照片。

“Apple IIe”是苹果公司在1983年推出的微电脑,曾经风靡一时。不过,电子产品更新换代速度非常快,这台风靡一时的“Apple IIe”,也早已经被主人当作“古董”束之高阁。不过,最近被法夫从阁楼翻了出来。

法夫表示,他是在父母房子的阁楼里,发现了这台“应该超过30岁的电脑”。让他惊奇的是,这台“老古董”居然还能正常使用。

当他将1片游戏磁盘片放入电脑后,画面中竟然跳出问句,询问他“是否要恢复储存的游戏进度?”让法夫直呼,他感觉像是回到了10岁。法夫之后又插入了几款不同的游戏磁盘片,想试玩看看这台电脑。

重启30年前旧电脑 意外发现已逝父亲留了封信
美国一教授在父母阁楼翻出一台30多年前的旧电脑。(@John Pfaff推特截图)

不过,虽然电脑可以正常运作,但他却已经忘记了这些游戏该如何操作了。

最让他意想不到的是,法夫还意外的发现在其中1片磁盘片里,竟有他父亲1986年写给他的信。“父亲1年前才刚过世,我很讶异可以(透过电脑)找到他留下的遗物”。

重启30年前旧电脑 意外发现已逝父亲留了封信
法夫在电脑找到已去世父亲在1986年时写给他的信。(@John Pfaff推特截图)

法夫在推特上晒出旧电脑后,引来很多网民共鸣。有网民惊呼“我的第1台电脑就是它!”

许多网友在他的推文底下,也上传了自己的“Apple IIe”老照片,跟着法夫一起感怀过去。还有网友开玩笑表示,对比这台过了30年还能开机的电脑,“我去年买的iPhone还不知道能不能成功重新启动呢”。

不过,法夫的9岁小孩似乎不理解父亲的感伤,看到这台“Apple IIe”后,觉得不可思议,惊呼“这是电脑?!”他还指着磁盘片问爸爸:“这是什么?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.