川普:美中谈判在很多领域取得大进展(图)


2月17日,美国总统川普发推文表示,贸易谈判在非常多的领域取得了很大进展。
2月17日,美国总统川普发推文表示,贸易谈判在非常多的领域取得了很大进展,美国的未来发展拥有巨大的潜力。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年2月18日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周日(2月17日),美国总统川普(特朗普)发推文表示,贸易谈判在非常多的领域取得了很大进展。周六(2月16日),川普总统在佛州听取美中贸易谈判最新进展的简报。引人关注的是,亲自出席简报会议者,多数是对中强硬的鹰派官员

周日(2月17日),川普总统在推特发文说:“今天和我的幕僚们进行了关于与中国贸易协议的重要会议和电话,在非常多不同的领域取得了很大的进展!我们的国家在未来发展和更高水平的增长上拥有如此巨大的潜力!”

周六(2月16日),川普总统发推文表示:“贸易谈判代表们刚从中国返回,贸易会谈非常富有成效。谈判代表们现在正在海湖庄园与我会面并进行详细报告。与此同时,中国正以贸易关税的形式向美国支付数十亿美元!”

据白宫发言人莎拉・桑德斯(Sarah Sanders)周六发布的一份书面文件,川普总统当天下午在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园(Mar-a-Lago)听取了美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)的美中贸易谈判最新进展简报。

亲自出席简报会议的有美国贸易代表莱特希泽、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、白宫办公厅主任穆尔瓦尼(Mick Mulvaney),以及白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)。

根据白宫的文件,美国财长姆努钦(Steven T.Mnuchin)、白宫律师西波隆(Pat Cipilone)、白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)、经济顾问委员会主席哈塞特(Kevin Hassett),以及白宫幕僚莱昂斯(Derek Lyons)及威廉斯(Clete Willems)等人,则通过电话方式参加。

引起外界关注的是,亲自出席会议的人员大多数是众所周知的对中鹰派官员。他们在贸易问题上一直主张对北京采取强硬立场,要求北京当局进行全面性结构改革,并纳入确保其履行承诺的执法机制。

本周五(2月15日),美中高层官员在北京完成了为期两天的谈判,第七轮美中贸易谈判结束。白宫发布声明表示,双方进行了详细且深入的讨论,但仍有许多工作要做,以在2019年3月2日截止期限前能够达成一个协议。否则,美国将把现有对价值2千亿美元的中国进口商品的关税从10%升高到25%。

美中双方同意以谅解备忘录的形式记载双方的任何承诺,以及将在接下来的一周于华盛顿继续进行高层级第八轮贸易谈判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.