行李箱是否合格? 用这个轻松一扫便知(组图)


英国航空公司易捷航空研发出一种App新功能,可对行李箱进行扫描,检查尺寸是否符合规格。
英国航空公司易捷航空研发出一种App新功能,可对行李箱进行扫描,检查尺寸是否符合规格。(图片来源:easyJet)

【看中国2019年2月19日讯】相信不少人经历过或者看过其他人在机场遭遇一种尴尬情况,就是发现行李过大、超重。此时身边如果有亲友陪伴还好,要是孤身一人可真是惨了,没准就都得扔掉东西!为了减少乘客损失,并让大家能安心地前往机场。英国航空公司易捷航空研发出一种App新功能,可对行李箱进行扫描,检查尺寸是否符合规格。

App提示行李尺寸是否合格

海外中文媒体引述《每日邮报》的消息称,由英国航空公司易捷航空(easyJet)开发的这款App的新功能,可提示客户行李大小是否在合格范围内。

这项新功能如今仅在Apple的ARKit 2平台提供使用,因此只支持iOS系统的iPhone 6S及以后的iPhone型号。

先下载完easyJet的APP,然后点开扫描功能,手机屏幕上就会出现一个3D的“尺寸测量框”,接着将框框对准要扫描的行李箱,就能知道行李箱的尺寸是否符合规定。

易捷航空指出:如果使用得当,乘客将不会在机场面对因为携带超大号行李箱而承担额外费用的情形。

易捷航空的数位体验负责人Daniel Young表示:“我们一直在寻找改善旅行体验的方法,这项新技术就是一个很好的例子,目前此方法只是为乘坐易捷航空的客户提供的。我们将不断的创新、研发在行业中领先的移动旅行应用程序,并持续的为我们的客户提供他们所需的工具,让他们可以在机场没有任何压力。体验这项最新技术,它会让你的旅行变得轻松有趣。”

Travelport

Travelport是一家专门替航空公司跟旅行社提供IT解决方案的技术公司,也为易捷航空创建AR功能。

Travelport公司的旅游合作伙伴解决方案的副总裁兼全球负责人Cormac Reilly说:“用户对数位解决方案的要求越来越高,这改善了他们的旅行体验。因此,我们很高兴能够再次支持易捷航空推动创新。通过在应用程序中加入这种独特的AR技术,易捷航空将不断减少不需要的行李查询。这样的AR功能帮助易捷航空成为数字创新的领导者,实现了3000万应用下载的巨大里程碑。”

易捷航空

易捷航空
易捷航空(图片来源:Arpingstone/Wikimedia/公有领域CC0)

易捷航空创立于1995年,总部设置于英国伦敦卢顿机场(London Luton Airport)。它是英国规模最大的航空公司,也是欧洲第二大低成本航空公司,次于瑞安航空。

搭乘易捷航空的飞机每人可携带一件行李登机,并且在规定尺寸内重量无限制。而尺寸的规定分别是“56cm x45cm x25cm”、“45cm x36cm x20cm”。

所以测量行李箱的尺寸非常重要,一旦发现尺寸不对,不光要多花钱,还可能上不了飞机哦!看样子,这款测量行李箱尺寸的APP还是很实用的。希望其他航空公司能够借鉴,赶快推出相应软件,方便旅行者!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.