苏贞昌要求道歉 韩国瑜:不要刁难秃头(图)


苏贞昌表示,没要求韩国瑜重写高雄前瞻计划之捷运建设部分,要求韩国瑜道歉。韩国瑜则鼓励苏贞昌“千万不要刁难秃头。”
苏贞昌表示,没要求韩国瑜重写高雄前瞻计划之捷运建设部分,要求韩国瑜道歉。韩国瑜则鼓励苏贞昌“千万不要刁难秃头。”(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年2月21日讯】对于高雄市长韩国瑜批行政院要求改写高雄前瞻计划之捷运建设部分,行政院长苏贞昌表示,他并没有要求韩国瑜重写,要求韩国瑜道歉,还说“别给秃子漏气。”韩国瑜则回,如果行政院无意刁难,就拿出行动;他也鼓励苏贞昌“千万不要刁难秃头。”

据《UDN》报导,韩国瑜周日深夜开直播抱怨“高雄前瞻计划全要改写”,并质问苏贞昌“什么意思”。苏贞昌2月19日在立法院受访时回击韩国瑜,“半夜酒馆开直播,满嘴胡说”,他解释,那是前院长赖清德时期,尊重高雄市已换市长,行文询问是否继续补助高雄冈山捷运之建设案,“哪来的行政院长换人(就改写)?”

对于苏贞昌要求道歉,韩国瑜2月20日说,他已经把公文拿出来了,大家可以看见市府研考会披露的公文,事实上大概有2至3件。如果行政院觉得他们无意刁难,并真心诚意希望高雄建设更好,那就请他们拿出行动来,相信高雄市民肯定是非常快乐的接受行政院的温暖。

韩国瑜表示,他说台湾人都欠高雄一个情,很多非高雄人听了一定很错愕,但台湾哪个县市拥有3座发电厂、这么多重工业。高雄人牺牲环境、投入这么多劳动力,支撑台湾半边天的经济,行政院应该抱着照顾和感恩的心,来回馈高雄市民。

韩国瑜还说,真的感觉到台湾人应对高雄人有更宽容的心,请中央大力帮助高雄建设,“我对行政院讲这个话,我的用意是在这里”。他指出,苏院长鼓励他,千万不要给秃头的漏气,“我也鼓励他,千万不要刁难秃头,秃头不刁难秃头。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.