国民党倡两岸和平协议 苏贞昌:英国签了换来战争(图)


行政院长苏贞昌
行政院长苏贞昌。(张皓安/中央社)

【看中国2019年2月22日讯】国民党主席吴敦义日前表明,若重返执政将与对岸洽签“两岸和平协议”,国民党也贴出和平协议的原则与方向。行政院长苏贞昌今天受访直言,英国也曾与纳粹签订和平协议,却换来战争。

吴敦义日前高调发表有关“两岸和平协议”意见,指若重返执政,将与对岸洽签,引起社会热议,更有中国媒体评论其言论有“统的味道”。民进党随即也表明,将修法明订签署两岸协议前、须先经过公投、得到广大民众认同才能执行。

吴敦义20日接受“周玉蔻呛新闻”专访表示,除了自己外,过去前立法院长王金平、前国民党党主席洪秀柱也都有主张要洽签两岸和平协议,认为有关协议对台湾有利,自己不会随便改变有关主张。

国民党昨日则在脸书贴文表示,会在“确保中华民国主权完整、尊严的前提下”,依“两岸人民关系条例”与大陆洽签和平协议,也不排除公民投票;国民党强调,“‘两岸和平协议’不是投降或统一协定”,认为民进党及行政官员对此污名化、标签化,并批评民进党政府为了掩饰自己对两岸和平的无能、无力,“难道民进党不要和平,只要战争?”

对此,苏贞昌今天在立院备询前受访,引述当年英国首相张伯伦要跟纳粹希特勒也曾签订和平协议,当时也是用这种讲法:“下飞机时摇着一纸和平协议津津得意,却换来希特勒发动战争”,反而最后领导人民作战抵抗的是首相邱吉尔,“历史会说明一切,希望不要重蹈覆彻”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.