彭斯表扬波兰敢抓华为间谍 波兰考虑禁用华为(图)

原标题:彭斯表扬波兰敢抓华为间谍北京怒批挑拨离间

2019-02-23 09:05 作者: 小山

手机版 正体 1个留言 打印 特大


图为美国副总统彭斯在波兰访问期间与波兰总统杜达会见记者(Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2019年2月23日讯】(法广RFI)据中央社报道,美国副总统彭斯星期三赞扬波兰,致力保护电信业不让中国插手。美国大力劝说盟国,不要让中国电信业巨擘华为技术公司参与各国的电信计划。

报道引述路透社消息,美国担心华为产品可能被中国用来进行间谍活动,彭斯和美国国务卿蓬佩奥本星期走访波兰和其他中欧国家时都强调,与华为合作有危险。

报道说,彭斯与波兰总统杜达举行联合记者会时表示:“我们必须继续努力,让所有投资审核机制保护重要的安全与经济基础建设能够进行。”

据报道说,波兰一月间逮捕华为波兰分公司一名中国籍高层主管以及一名波兰前安全官员,他们被控进行间谍活动。华为事后迅速开除该名员工,试图撇清关系。

彭斯表示:“最近贵国政府采取行动,逮捕一名华为高层主管以及一位被控与他合作的波兰国民,这显示贵国政府致力确保我们的电信业不受危害,以免威胁国家安全。”

报道说,中国驻波兰大使馆13日发表声明,反批彭斯企图威胁利诱,挑拨中波关系。

据中国驻波兰大使馆声明称,中方注意到“美方个别人”企图利用威胁和利诱的手段,挑拨他国与中国的关系,特别是在没有任何事实依据的情况下,以“莫须有”罪名抹黑与打压中国企业,这种霸凌行径是非常荒唐的、不道德的,缺乏应有的举止与风度。

据中国驻波兰大使馆声明呼吁波方奉行独立自主的原则,作出客观公正的决策,继续为中国企业在波兰投资经营提供公平、公正、透明的环境,确保中波关系发展不受任何干扰和破坏。

报道引述路透社消息,波兰政府也考虑在未来的5G行动通讯网络排除使用华为设备。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.