美国对德原油出口大增(图)

2019-02-24 05:18 作者: 柏林特约记者 丹兰

手机版 正体 0个留言 打印 特大


2018年,德国从美国购买原油约390万吨,是前一年的四倍。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年2月24日讯】(法广RFI)据德国《明镜》周刊报道,美国石油业的繁荣使美国作为德国石油供应商的重要性明星增长。据德国联邦经济与出口管制局消息,2018年,德国从美国购买原油约390万吨,是前一年的四倍。

美国由此成为德国第七大原油供应商,领先于阿塞拜疆,伊拉克和沙特阿拉伯。德国最大原油供应商是无人能望其项背的俄罗斯,供油约3100万吨,其次是挪威,为1000万吨,利比亚为720万吨。

随着页岩油的繁荣,美国近年来同时也扩大了对石油的开采。美国的石油日开采量超过1,100万桶,现位居全球第一,超过了沙特阿拉伯。尽管美国经济的石油消费量超过出产量,但美国最近每天出口量超过200万桶。美国还在推动液化天然气的推广和出口。如果近几年的趋势持续下去,美国数年内便会成为能源出口国。美国石油和天然气的进口商已经包括中国,几个欧洲国家和阿拉伯国家。

德国去年原油进口总共减少了约600万吨。但由于原油价格上涨,德国购买原油的费用反而增加了60亿欧元。

美国总统川普(特朗普)对德国对美贸易顺差强劲十分恼火,对德国的能源政策也很不满。美国政府最近多次批评德国依赖俄罗斯的能源供应,并威胁要对正在建设中的北流输气管2号项目加以制裁。该管道将把天然气从俄罗斯直接运往德国。

美国还希望通过油轮跨海运输将他们的液化石油气出售给德国, 前提条件是必须在德国北部建造多个终端闸口。德国政府计划促进闸口的建设。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受