华女在优胜美地不幸罹难 只因忽视一标志(组图)


美国加州优胜美地国家公园表示,一名华裔女子不幸罹难,原因是忽略了步道关闭的标志。
美国加州优胜美地国家公园表示,一名华裔女子不幸罹难,原因是忽略了步道关闭的标志。(图片来源:Diliff/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年2月26日讯】美国加州优胜美地国家公园2月25日表示,一名56岁的华裔女子在园内的一条封闭小路上徒步旅行期间,不幸罹难。公园服务部门在新闻发布会上表示,该华女忽略了“trail closed”(即步道关闭)的标志

据海外中文媒体报导,优胜美地(Yosemite National Park)园方称,2月24日,来自库比蒂诺的华裔女子王宣(Xuan Wang,音译)沿着迷雾步道(Mist Trail)徒步行走期间,在中午12:30左右被落下的岩石跟冰块击中。不久之后,她因为伤势过重而死亡。

迷雾布道是从优胜美地山谷(Yosemite Valley)一直延伸至韦纳尔瀑布(Vernal Falls)的山顶。由于冬季天气条件不佳,该步道在一年当中的这个时候处于关闭状态。

优胜美地在其网站上公布冬季关闭的步道和景区
优胜美地在其网站上公布冬季关闭的步道和景区(图片来源:优胜美地官网)

该公园的服务部门在新闻发布会上表示:“步道关闭的标志清晰,道上有一道门,提醒游客已封路。王忽略了这些迹象,绕过了大门,事件发生在通往韦纳尔瀑布的路段上。”

许多国家公园都会进行季节性的封路,要注意步道上的“trail closed”(即步道关闭)标志。

事故仍然在调查中,公园护林员没有发布现场照片。依据园方的说法,在调查完成之前将不会公布进一步的资讯。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.