因车祸瘫痪的珣珣:想赶快好 带爸妈玩(组图)


六年前因为一场车祸差点命丧轮下、导致全身瘫痪的珣珣,其心愿是让自己赶快好起来,并带最重要的家人出去玩。
六年前因为一场车祸差点命丧轮下、导致全身瘫痪的珣珣,其心愿是让自己赶快好起来,并带最重要的家人出去玩。(图片来源:FB)

【看中国2019年2月27日讯】这位坐在轮椅上、脖子插着粗粗的气切管的女童,如今就读台湾嘉义市宣信国小三年级。她就是在六年前因为一场车祸差点命丧轮下、导致全身瘫痪珣珣。情况虽然逐渐好转,但是她仍需靠气切管维持呼吸,生活的大小事也得仰赖他人帮忙。其心愿是让自己赶快好起来,并带最重要的家人出去玩,让人心疼又感动。

近日珣珣接受《SETN》专访,回忆漫长的复健之路,她缓缓地说,“虽然没办法跟其他小朋友一样跑跑跳跳,也都很不方便,可是我会珍惜现在的每一天,也会更加油,让自己赶快好起来……”小小年纪却有着超龄的成熟,让人听了相当的心疼。

前情提要

2013年1月,珣妈开车载着当时仅3岁的珣珣赶去补习班上课,没想到在路口却发生车祸。珣珣送医后生命垂危、昏迷指数一度只剩下3。最后虽然奇迹生还,颈部以下却全部瘫痪了。

这六年多来,珣珣努力克服身体障碍,并积极复健也坚持自己吃饭、不用鼻胃管喂食;而且即使喉咙插着粗管子、发音困难,她依然练习与别人对话,甚至在课堂中发言。

六年前因为一场车祸差点命丧轮下、导致全身瘫痪的珣珣,其心愿是让自己赶快好起来,并带最重要的家人出去玩。
六年前因为一场车祸差点命丧轮下、导致全身瘫痪的珣珣,其心愿是让自己赶快好起来,并带最重要的家人出去玩。(图片来源:FB)

突破困境,努力不懈

从珣珣的举动中,显露对学习求知的强烈渴望。相较于同龄孩子,行动不便的珣珣从幼稚园大班至今都不曾请过假,她坚定表示“想要上学,想让自己变得更聪明,也想让自己长大后变得更好”。

珣珣总会在课前充分预习,课堂中也专注聆听并踊跃回答,尽管因为气切管导致发声有点吃力,她仍会尽力跟其他同学一样大声念出句子。学习上如果遇到不懂的问题,她会主动请教家教或老师。

珣珣平时只要一有空,就会把握时间读书。谈到她,班导林慧娟称赞她不但非常聪明,曾经担任班上的小老师,对事情也不虎头蛇尾并坚持完成。

想当音乐老师,带家人出去玩

看到其他小朋友在操场上开心玩耍时,珣珣偶尔也会幻想可以一起玩。不过她知道自己和其他孩子不同,除了无法奔跑、跟人交谈互动也难以持久,导致她一直存在人际障碍。

然而珣珣却坚强地表示“习惯了,还有弟弟会跑来跟我玩”,这些话听起来云淡风轻,字里行间流露藏不住的落寞。

当珣珣被问及未来梦想时,她毫不犹豫回答“想当音乐老师,想要弹钢琴”。因为她很喜欢钢琴的声音,她希望以后能弹得一手好琴。

除了当音乐老师,谈及贴心的珣珣最想做的事,那就是赶快好起来,带最重要的家人出去玩,“让爸爸妈妈放松一下,也让弟弟能快乐一些”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受