色狼主管获片商聘用 奥斯卡影后霸气辞演(组图)


色狼主管获片商聘用 艾玛汤普逊霸气辞演
59岁的艾玛·汤普逊致函制片公司管理层,抗议他们雇用曾向女性伸咸猪手的前迪士尼创意主管。(图片来自Rich Polk / Getty Images for IMDb)

两度获奥斯卡金像奖肯定的英国女星艾玛·汤普逊(Emma Thompson),为抗议美国加州制片公司Skydance聘用一名曾向女性伸咸猪手的前迪士尼创意主管,不惜辞退备受外界期待的动画片配音工作。

艾玛·汤普逊(Emma Thompson)的公关已向法新社证实这项消息。

根据娱乐新闻网站“综艺”(Variety),艾玛·汤普逊原本要替动画片“运气”(Luck,暂译)其中一个角色配音,且录音工作已经展开。

不过,当Skydance一月初宣布招揽62岁的拉塞特(John Lasseter)后,艾玛·汤普逊决定推掉片约,因拉塞特先前因坦承熊抱下属,造成员工不舒服,进而被迫辞去迪士尼(Disney)动画部门主管职位。

59岁的艾玛·汤普逊致函制片公司管理层以抗议他们雇用拉塞特,并将信函转寄给“洛杉矶时报”(Los Angeles Times),获洛时完整刊出。


色狼主管获片商聘用,艾玛·汤普逊霸气辞演。(摄影:Steve Parsons - WPA Pool / Getty Images)

艾玛·汤普逊在信中写道:“你和你的公司会考虑聘请像拉塞特先生这样行为不端的人,让我感到十分奇怪,因为依照目前的氛围,外界合理期待你们这种有权势的人能有所作为。”

“一个男人数十年来一直不当触碰女性,为何会有女性想替他工作,假如他今天安分的唯一原因是合约载明他必须举止‘像个专业人士’?”

她继续说:“我很清楚这种不顾女性反对、自以为可对女性身体上下其手的优越感已存在数世纪之久,不可能在一夜之间改变,也不可能在一年内改变。”

“可是我意识到,像我这种先前发过声的人若不采取立场,那么改变的脚步将不足以保护我女儿这一代。”

原标题:色狼主管获片商聘用 艾玛汤普逊霸气辞演

艾玛·汤普逊小百科

艾玛·汤普逊女爵士,DBE(英语:Dame Emma Thompson),1959年出生于英国伦敦,知名女演员及剧作家。汤普逊是史上唯一获得奥斯卡金像奖最佳编剧奖的奥斯卡影后,亦在金球奖夺得最佳剧本和最佳女主角奖,是影坛少见的演技派女编剧家。

据悉,艾玛·汤普逊至今曾五次提名奥斯卡奖、九次提名金球奖、七次提名英国电影学院奖和五次提名艾美奖。

1992年,以电影《此情可问天》获得第65届奥斯卡最佳女主角、英国电影学院奖最佳女主角和金球奖最佳戏剧类电影女主角奖等,在其后几年继续入围奥斯卡奖,包括以《长日将尽》和《以父之名》同年提名最佳女主角与女配角奖,是史上同年度获奥斯卡奖双料提名表演奖项的演员之一。

艾玛·汤普逊首次担任主角是在1989年的喜剧电影《高个子》。1995年,担任电影《理性与感性》的编剧和女主角,并再次双料入围,获得第67届奥斯卡最佳改编剧本与英国电影学院奖最佳女主角等奖项。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.