高税收的后果(图)

2019-03-01 08:35 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

纽约
纽约时代广场(Pixabay)

【看中国2019年3月1日讯】华尔街日报刊登了一篇文章,评论美国各州税收跟当地政府施政服务之间的关系,颇有说服力,跟大家分享。

去年,美国新泽西州长默非提议加税,马上,德克萨斯州长就在新泽西最大的报纸上发表观点文章,邀请当地居民考虑把家搬到低税收的德州。默非予以反击,在达拉斯晨报发表文章,罗列他在新泽西的各项投资,号召德州人搬到新泽西。前不久,纽约州长库默也跟总统川普(特朗普)抱怨说,纽约人都往低税收的佛罗里达跑。

中期大选之后,美国政局出现左翼声浪,新上任的民主党州长们,象是加州、康洲、伊利诺州、新泽西都主张增税,要知道,这些州的地方税本来就够高的了,还要加税,理由是什么呢?据说是为了给当地居民提供更好的服务

这些本来就是高税收的地方,难道服务还不够好,还要更上一层楼么?统计显示,越是高税收所在地的居民,越是对地方政府不满意。在美国希望搬家人数比例最高的八个州当中,有七个属于深蓝州,也就是左派民主党的州。盖洛普民意调查机构透露,铇去工作、年龄、性别、种族、教育的因素之后,发现人们搬家跟地方税收有着直接的关系。蒙贸斯大学针对新泽西居民问卷调查,为什么要搬到其他州,排名第一的是税收,30%的这么说,28%的人抱怨生活质量差,24%的人抱怨生活成本高。还有类似的许多民意调查,这些调查发现,居民抱怨最多的就是基础设施建设差,机场、公路、桥梁,这些恰恰是地方政府的职责。

照理说,地方税收越高,基础设施建设应该更好才对吧?恰恰相反,基础建设怨言最多的,康州、夏威夷、马里兰、麻萨诸塞州、新泽西、纽约、罗德岛,都是高税收的地方。与之形成鲜明对比的,德克萨斯、田纳西州居民对基础建设最满意,而这又是地方税率低的地方。

税收跟居民满意程度成反比。为什么?这些深蓝州虽然税收高,但大多用来支付公务员工资、福利、和退休金了。在美国,民营企业工会势力江河日下,但公务员工会势力如日中天、尾大不掉,成为影响力巨大的利益团体。地方基础建设工程必须由工会承担,在欧洲和日本造地铁,一英里的代价从1亿6千万到4亿8千万美元,纽约第二大道地铁造价,一英里28亿美元,七号地铁延长工程,一英里21亿美元,纽约工会建筑工人一小时1百11美元,相比之下,德国工人一小时不到40美元。这就是高税收的原因,用脚投票,这就是高税收的后果。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.