带印转世男变女 三次转生猫变人(图)


带印转世男变女  三次转生猫变人
人的转世形式千变万化,但都脱不开随身之业。(图片来源:Adobe Stock)

人的转世形式千变万化,不一而足,有人会带印转世,或从转生成人,但最终转生成什么形式,都脱不开随身之业。

儿子临终做标记  邻家女儿带印

过去有个人叫张克勤,他在参加应举考试后,娶了一个小妾。他对这个小妾非常宠爱,但小妾却未给他生子。张克勤家世代信奉华岳神,而且所拜祭祈求的结果也非常灵验,张克勤母亲便祈祷神灵赐给他家一个孩子。后来张克勤的小妾果然生了一个男孩,被取名为最怜。这孩子非常聪明。

过了五年以后,张克勤考中了进士。虽然小妾给他生了个孩子,但他妻子跟他结婚多年却没有过一个孩子。于是他母亲又去祈求神灵,结果儿媳果然也生了男孩。可是自那以后,最怜却一天比一天消瘦,他母亲看着着急,就又去求神保佑。

当天晚上,他母亲梦见一个人,系着紫丝带,佩带黄金印对她说:“你的儿子命中少子,先前生的那个孩子是我送来的,后来又让生了第二个,头一个儿子一定不会保全了,这不是我的力量所能挽救的。”然后表示对他们的祭品表示感谢后就走了。

后来最怜果然死去了。死后家里人用朱砂涂在他的右胳膊上,把黑色涂在他的眼眉上就把他埋葬了。第二年,张克勤任利州葭萌县令。过了几年免职后仍居住在利州。有一天他到朋友家去做客,这时一个小女孩过来跟他玩儿。

张克勤看她长得非常像最怜,回家后就把这件事告诉了母亲。母亲听后就让人把她领来看一看。小女孩听到后非常高兴地答应了,并对家里人说:“那里也是我的家啊。”等到女孩来了以后,张克勤发现女孩的右胳膊和眼眉上的印迹还在。

女孩家派人前来领她回去时,女孩还非常留恋地不愿离去。

野猫转世达三次  故居夫人尚健在

曲沃县尉孙缅有个家奴,到了六岁还不会说话。有一天,孙缅的母亲在台阶上坐着,家奴忽然用眼睛直愣愣地瞪着她。孙母生气地问他为什么这样看她。家奴笑着问:“夫人您小的时候,是否曾经穿过黄色的裙子,白色的短袄,并且养过一只野,现在还记得吗?”孙母回答说还记得这些事。

结果家奴便说:“其实那只野猫就是上一世的我。后来得着机会逃走,隐伏在房顶上面的瓦沟里。晚上听到夫人的哭声了,我就下来,进了东园。园内有座古坟,我就在那里藏身生活。两年后被猎人打死。我就去见了阎王。

阎王对我说:‘你没有罪过,应当得到一个人身。’于是就托生到了海州,给一个乞丐当了儿子。一生都在饥饿寒冷之中挣扎,只活到二十岁就死了。死后又去见阎王,阎王说:‘这次就让你做富人的家奴吧,家奴的名称虽然不好听,但是没有生活上的忧虑。’于是就来到了这里。现在我已经转世三次了,夫人依然健在,真是福大寿长。您说这不是件很不平常的事情吗?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.