尿酸高的人会有4种表现 多吃这4种食物(组图)


番茄有助血液中尿酸排出,利尿、降压。
番茄有助血液中尿酸排出,利尿、降压。(图片来源:Adobe Stock)

在生活中有两种现象,一种是有人在痛风发作后,才知道自己的血尿酸水准已经远超正常值;另一种现象是,在体检时发现自己尿酸值高,但是,没有什么自觉症状。一旦尿酸高了,会引发全身性疾病,首当其冲的就是关节疾病,对于肾脏、血管等都会有不同程度的损害,还会影响血糖引发糖尿病等等。

在三高之外,还有一高,那就是尿酸高。高尿酸对身体的伤害是很大的,它很有可能会诱发痛风的出现,而痛风一旦痛起来,那真的是难以忍受。其实在平时的时候如果身体发生了一些变化的话,那么也有可能是尿酸高导致的。

尿酸高的人,生活中会有4种表现,多吃4种食物,有助于促进尿酸排泄,消除水肿。

尿酸过高的4种表现

1、下肢水肿

肾脏是我们排水利尿的主要器官,当尿酸异常时,就会影响到我们的肾脏健康。从而使得我们的泌尿系统出现了异常的情况。如果身体当中的水循环出现了异常的话,那么就有可能会导致下肢出现水肿的表现,万一出现这种现象,提醒大家最好及时去做个检查。

2、腰疼

体内的尿酸过高,就会对肾脏造成威胁,容易诱发多种肾脏疾病的出现,严重的话还有可能会出现肾结石的情况。在晚上睡觉的时候,如果有着腰痛的情况,那么就要注意,是否是因为体内的尿酸过高导致的。

3、困倦 口渴

当体内的尿酸过高时,会导致肾脏的泌尿系统出现变化。而泌尿系统出现了异常的变化,那么就会导致身体不正当的排水,于是导致出现口渴的情况,并且身体中也会流失许多的营养物质,从而使整个人变得特别没精神。

提醒大家平时经常感到喝水的时候总是会有着口渴和困倦的感觉的话,那么很有可能是因为体内的尿酸过高引起的。所以大家在这种时候应该提高警觉,别忽视了。

4、排尿异常

当尿酸过高时,就会影响到肾,从而使得肾脏出现问题。于是就很有可能会导致我们排出的尿液颜色和状态都会出现一些异常的变化。如果排尿次数和平时有很大的差别,而且排出的尿液颜色比较深,还会漂浮着许多小气泡,那么很有可能就是我们的体内尿酸过高所导致的。

尿酸高 多吃这4种食物

1、蓝莓 樱桃

樱桃是痛风治疗中的“明星水果”,具有一定的降尿酸作用。
樱桃是痛风治疗中的“明星水果”,具有一定的降尿酸作用。(图片来源:Adobe Stock)

蓝莓、樱桃这两种水果都是痛风治疗中的“明星水果”,具有一定的降尿酸作用。

2、茼蒿

尿酸高的人,睡觉时会有4种表现,多吃4种食物,促进尿酸排泄,可以消除水肿。

茼蒿富含较高的钾含量等矿物质元素,能调节身体的水分代谢,消除水肿。茼蒿是碱性食物,在体内代谢之后生成碱性物质,可以中和尿酸,阻止血液酸性化。

3、空心菜

空心菜中粗纤维的含量较丰富,这种膳食纤维由纤维素、半纤维素、木质素、胶浆及果胶等组成,具有促进肠蠕动、通便解毒的作用。空心菜为碱性食物,食用后可降尿酸浓度。

4、番茄

番茄不但有助于血液中的尿酸排出,而且还可以碱化尿液,促进尿酸的排泄。番茄也是富含钾的食物之一,对利尿、降压都有很好的助益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.