春季护发吃什么?这8种食物最给力(组图)


柑橘精油运用到护发中,可以起到清凉提神、去除头屑的作用。
柑橘精油运用到护发中,可以起到清凉提神、去除头屑的作用。(图片来源:Adobe Stock)

拥有一头乌黑亮丽的头发,不仅能够为美丽加分,还能够展现出年轻与健康。春季护发,大家不妨试试从食物上下功夫。

春季护发的好食物

1、柑橘

柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维生素C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力、镇定神经、消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神、去除头屑的作用。

2、木瓜

木瓜被世人誉为万寿瓜,木瓜所含酵素近似人体生长激素,多吃可令人保持青春,而其中所含有的丰富维生素C、铁、钾、钙、胡萝卜素、叶黄素等,可为头发提供多种营养,去除老废蛋白质堆积,为头发提供深层洁净和滋养。

3、核桃

核桃是坚果中唯一含有丰富Omega-3脂肪酸的。同时,因为头发总是暴露在日晒之下,核桃中含有大量的生物素和维生素E,可以有效阻止细胞DNA受损。生物素可以生成角蛋白,能够预防头发变灰白和脱发。维生素E则有助于头皮循环和头发生长。核桃中所含的矿物质铜,可以有效的地帮助秀发保持发色饱满、有光泽,并能防止脱发。在烹调时,用核桃油代替菜籽油和橄榄油,是为秀发补充营养的最简单的方法。

4、甘薯

人体可以将甘薯中富含的β-胡萝卜素转换为维生素A。维生素A能够保护和分泌头皮健康必须的天然油脂,促进头皮上皮脂的健康生长。缺乏维生素A会导致头皮发痒,以及恼人的头皮屑。胡萝卜、哈密瓜、芒果、南瓜、杏都含有丰富的β-胡萝卜素。

5、苹果

苹果含有对肌肤和头发所需的大量营养,还有镇定头皮和止痒的功能。
苹果含有对肌肤和头发所需的大量营养,还有镇定头皮和止痒的功能。(图片来源:Adobe Stock)

苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维生素C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长,有镇定头皮和止痒的功能。

6、低脂酸奶

低脂酸奶富含的钙是促进头发生长的重要物质,钙摄取不足会导致头发变得粗糙、干燥。低脂酸奶中的乳清蛋白和酪蛋白都是高质量的蛋白质。低脂酸奶还富含维生素B5,维生素B5可预防头发变灰白和脱发。此外,奶酪、低脂奶酪、脱脂牛奶也能对秀发产生同样的滋养效果。

7、杏仁

杏仁坚固秀发。研究发现,掉发的人更易缺乏维生素B6、维生素E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成体内激素增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

8、贝类

贝类促进细胞再生。贝类中含有丰富的锌,可以帮助细胞再生,保持激素平衡,这对头发的健康生长至关重要。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.