失眠多梦 试试老奶奶这一招 或能一觉到天亮(图)


失眠长期不治疗,会诱发其他并发症,对身心健康危害很大。
失眠长期不治疗,会诱发其他并发症,对身心健康危害很大。(图片来源:Adobe Stock)

“偶尔失眠不是病,失眠症判断有标准”一句话简单概括出失眠症是一种病,既然是一种病,它就有判断的标准。那么失眠症的判断标准又是什么呢?在生活中,很多人认为失眠并不是严重疾病,它只是一种症状表现,其实这种想法是错误的,失眠是一种病症的表现,如果长期得不到治疗,那么会诱发其他并发症,对身心健康造成很大的危害。

1、夜间失眠,主要可以分为难以入睡、睡眠深度不够、容易醒来、梦多、或者是睡眠品质很差等。

2、第一条所说的失眠症状,如果每周至少3次以上或者3次,时间大概持续30天左右时就可定为失眠症。

3、失眠症白天有明显的不适感,比如神疲乏力,头昏头胀,口干口苦,心慌心烦等,已经影响到了工作生活或学习,那么就可以完全判断为失眠症了。

以上3点就是失眠症判断的标准,有失眠现象的朋友可以先自行判断一下自己是否患有失眠症,当然有疑问还是去医院进行详细诊断比较好。

失眠的表现

1、入睡困难。

2、不能熟睡。

3、早醒、醒后无法再入睡。

4、频频从恶梦中惊醒,自感整夜都在做恶梦。

5、睡过之后精力没有恢复。

6、发病时间可长可短,短者数天可好转,长者持续数日难以恢复。

7、容易被惊醒,有的对声音敏感,有的对灯光敏感。

8、很多失眠的人喜欢胡思乱想。

失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂。

按临床表现分类

1、睡眠潜入期:入睡时间超过30分钟。

2、睡眠维持:夜间觉醒次数超过2次或凌晨早醒。

3、睡眠品质:多恶梦。

4、总的睡眠时间少于6小时。

5、日间残留效应:次晨感到头昏,精神不振,嗜睡,乏力等。

晚上经常失眠多梦?试试老奶奶这一招,让你一觉睡到大天亮。

红枣大蒜水

红枣和大蒜放一起泡水喝,解决了许多人失眠多梦的烦恼,赶紧试试。

红枣有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳的功效,女性朋友吃了有补血的功效,而大蒜一直是厨房里的一种佐料,红枣和大蒜混在一起具有助眠功效。

方法是:把切好的大蒜装进杯子中,加入几颗掰开的红枣,接着加入少许的蜂蜜,倒入适量的温开水,将它们搅拌均匀。

现在由于工作压力大,导致许多人晚上失眠多梦的症状,每天晚上用红枣、大蒜、蜂蜜泡水喝,坚持一段时间,也许能缓解你失眠多梦的困扰,让你一觉睡到大天亮,工作压力大的朋友,不妨一试。

当然,不同的人和症状喝了红枣大蒜水也可能有不同的效果,其他不良的生活或饮食习惯也是需要同步改善的。如果这个方子对你没有显著的功效,奉劝你还是找医师诊治为宜,确切找出失眠的原因,才能对症下药。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.