川生吃食堂膳食便血 大批家长抗议爆冲突(视频/组图)


成都学生爆发冲突
传百余名家长围堵成都七中实验学校(视频截图)

【看中国2019年3月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)日前四川成都七中实验学校爆出因学校食堂疑使用过期食品,引发家长愤怒抗议,最终导致警、民发生肢体冲突事件。

北京时间3月12日晚间,网传百余名家长围堵成都七中实验学校,他们抗议该校食堂给学生吃过期变质的食物。有抗议家长从食堂仓库中翻出不少来历不明的食材,包括已变质的鱿鱼、腊肉、猪肚、鸡腿、鸭血粉等,同时还搜出一堆食品调味剂、添加剂。

从网传现场图片可见,该校食堂内的汉堡排、牛肚等食材都已发霉,食堂内卫生情况非常恶劣。

食品变质
学生家长披露食物已霉变(网络图片)

有家长指出,该校食堂使用的马铃薯、姜等食材也明显变质。

另有学生家长在微博披露,他们的孩子在吃了学校食堂食物后,出现长期腹泻、便血等症状。

网传视频显示,3月13日,大批家长来到学校门外拉横幅讨说法,也有学生家长跪求市长出面调查。其中一名母亲说,“我不害怕坐牢,我不怕违法,因为作为一个母亲,就要看护孩子的健康和安全!”她的发言,让在场其他家长欢呼。

可是,当局却派出大批警员到场镇压,警方甚至使用喷辣椒水,暴力驱散家长,双方一度爆发肢体冲突,有家长强行被警方带走。

这起校园食安风暴在民间引发争议。

有网友指出,“成都七中实验学校黑暗的内幕,人性的沦丧,难道不应该用实事说话吗?是不是所有的坏事都要掩盖,露出来的只有好事? ”

有网友说,“比有毒食品更恶劣的是,当地出动警力对学生家长拳脚相向!”

也有网友表示,“成都七中食堂给学生吃发霉的食品,政府这次又不给说法吗?所有视频都是秒删,建议大家看到就用手机录下并保存,为他们讨回公道。”

成都七中实验学校位于成都市光华大道三段281号,该校自称为是“一所高起点、高品质、现代化、具有国际水准的十二年一贯制大型民办学校”,目前在校生约6000人。

《证券时报》报导,涉事食堂承包企业为“四川德羽后勤服务管理有限公司”,这家公司在成都服务的学校和事业单位超过20至30所,仅仅覆盖学生就超过10万人。

中国四川名校食材问题另有隐情
四川德羽后勤服务管理有限公司(网络图片)

目前诡异的是,该公司网站所有有效信息都被移除,但从网络快照可查询,该公司除经营成都七中实验学校项目外,还经营兴文二中、四川大学锦城学院、内江六中等多所川内学校食堂项目。

对此,四川德羽方面回应称,学校使用所有材料均为合格产品,并有政府部门指定的第三方检测报告;公司从即日起将停止使用任何冻制品,同时会在学校网站内进行公示。至于学生家长反映的调味品问题,公司承诺“不使用任何不利于学生健康的调味品”。相关回应引发外界诸多遐想。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.