北京两会上访 5港人遭强押上火车遣返(图)


香港商人上访北京
5名香港访民遭边检人员强行遣返(图片来源:Epochtimes)

【看中国2019年3月14日讯】北京“两会”期间,香港逾10名在大陆投资受骗人,分批前往北京上访,希望向有关部门讨个说法,结果她们不但没有见到官员,反而遭到“维稳”人员拦截,其中至少5名访民被边检人员强行押上火车,遣返香港

综合《Epochtimes》、《明报》报导,根据香港居民王艳透露,他们数名访民于本月9日下午搭乘火车前往北京,10日下午抵达北京西站,下车后其中5名女访民遭到边检人员拒绝入境,包括港商关注组陆伟萍、王文金遗孀黄亚珍,以及她本人等,只有2名男访民成功进入大陆境内。

王文金儿子王冰池透露,他母亲和其他访民一到北京海关,就被边检人员拦来,尚不清楚拒绝入境原因,但母亲她们要求合法上访权利,希望和有关部门人士见面。但当晚她们被边检人员强行押上火车,遣返香港

71岁的黄亚珍是已故港商王文金遗孀,王文金1992年在山西投资过千万开采铜矿,其后被侵吞资产,2012年遭到山西政府陷害入狱9个月,期间更遭到虐打,保外就医回港后健康恶化,于2014年在港撒手人寰。黄亚珍每年赴京上访两次,但问题一直未能解决。

说到丈夫的死,黄亚珍泣不成声,她表示现在只是要求国资委将被侵吞的矿山收归国有,但相关当局一直都在敷衍她。

王艳原籍湖北襄阳市南漳县,2015年在湖北老家的土地被村书记抢走后,开始维权之路,后被政府劳教一年,又多次被关黑监狱及拘留。她指控该村书记想制造交通事故,用车撞她。她劳教出狱后继续上诉,村书记曾雇黑社会打断她4根肋骨,犯人至今未被捕,幕后指使人也没被绳之于法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.