转世又回原家庭(图)


转世又回原来家
转世后又回到原来家庭做一名成员的例子不少。(图片来源:Adobe Stock)

转世后往往根据业报而再去不同之处,不过又到原来家庭做一名成员的例子也不少。

朋友转生做儿子

王练在南北朝时任侍中。他父亲王珉在东晋时做过中书令。王珉在王练出生前认识一个胡人和尚。这个和尚每当看到王珉时,都十分崇敬和欣赏他的风采,和尚经常对其师兄弟说:“如果我生得晚,能给王珉作儿子,也就心满意足了。”

王珉听说后便同他开玩笑说:“以法师的才能和品行,正可以作我的儿子。”过了不长时间后,和尚就病死了。和尚死后一年多王练出生了。

王练刚会说话就能懂外国的语言了。比如国内少见的奇珍异宝、铜器珠贝等,王练生下来后从没有见过,也没有听说过,但他却能立即叫出名字来,而且能够说出这些东西出产在什么地方。

另外,王练还非常愿意亲近各国的胡人,亲近的程度超过了对汉族人的亲近。

所有的这一切使王珉感悟到,儿子的前身就是那个胡人和尚,于是他就找了一个代表阅历丰富意思的“练”字,并将此作为儿子的名。

女儿转世又当女儿

永初元年刘裕称帝后,迁太子左卫率并加散骑常侍的向靖,住在吴兴郡的时候有一个女儿,只活了几岁就死了。在她刚得病的时候,有一次在玩一把小刀。她母亲夺刀但她不给,争夺中小刀刺伤了她母亲的手。

女儿死后一年,她母亲又生下一女。女孩在她四岁那年对他母亲说:“从前那把小刀在哪?”她母亲说没有了。女儿说:“过去为争夺小刀,还刺伤了母亲的手,怎么说没有了呢?”她母亲感到非常惊奇,便把这件事告诉了向靖。

向靖问:“先前那把小刀还在不在?”女孩的母亲答说:“因为思念从前那个女儿心里很悲痛,所以那把小刀一直没再使用。”向靖说:“你可以拿几把同样的小刀,同原来那把混放在一起,让女儿辩认。”女孩见到小刀非常高兴,立即从中找出了先前那把小刀。

夫人转世当女儿

唐玄宗之爱女太华公主,传说其前世是唐高宗的王皇后,所以她虽然是武妃所生,可是从来没有露出过笑容,见了武妃就生气。在她只有几岁的时候,有一次,她忽然要念珠。服侍她的人便问她哪里有念珠,她坚持说有。但服侍她的人不知道放在哪里。

虽然当年王皇后死的很惨,但生前所居住的宫殿,以及平时的一些玩物还保存着。后来保姆抱着公主从王皇后住过的宫殿经过,公主回头指着宫殿说:“我的念珠就在殿内宝帐的东北角。”派人去寻找,果然在那儿。

转生后找到前世之遗物

曹魏晚期与西晋早期的一代名将羊祜在其三岁的时候,乳母抱着他出去游玩。他在东面邻居家中的树洞中找到了一只金环。东面邻居见状说道:“我儿子七岁的时候就落到井里淹死了,他活着的时候曾经玩弄过这只金环,但不知道他丢到哪里去了。”于是请算命先生推算后确认的结果是,羊祜的前身正是东面邻居家的儿子。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受