美国各州经济富可敌国 加州高居榜首世界第五(图)

2019-03-23 16:08 作者: 梅卡尔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

加州GDP在美国排名第一,超过英国,其经济总量在全世界各国中将排名第五。
加州GDP在美国排名第一,超过英国,其经济总量在全世界各国中将排名第五。(图片来源:VOA)

【看中国2019年3月23日讯】美国是一个强大的经济体,甚至50个州中有很多富可敌国。

作为世界第一大经济体,美国2018年的国内生产总值(GDP)为20.5万亿美元,占世界GDP80万亿美元中的四分之一。

加利福尼亚州的GDP在美国排名第一,为2万9700亿美元,超过英国的2万8100亿GDP。英国的GDP由1450万劳动力创造,比加州的劳动力多75%。如果把加州算作一个国家,其经济总量在全世界各国中将排名第五。

德克萨斯州1万7800亿美元的GDP稍微多于加拿大的1万7300亿美元GDP,而纽约州的1万7000亿美元GDP超过韩国的1万6600亿美元GDP。

美国的一些小州经济规模也不一般。美国按人口计算最小的怀俄明州有60万居民,但是创造出的410亿美元GDP相当于有900万人口的约旦。

美国的密西根大学经济学和金融学教授、美国企业研究所学者佩里根据美国商务部和国际货币基金组织的数据吧美国各州的GDP与其它国家进行了比较。他说,对比结果验证了美国劳动大军的世界一流生产力,并显示“美国这个世界最大经济体每天都在产生人类历史上前所未有的财富、产出和繁荣“。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.