法国正妹用这种方式爱台湾 40人陪她...(图)


法国正妹王子芯发起斗南“plogging”。
法国正妹王子芯发起斗南“plogging”。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年3月24日讯】来自法国的外籍交换生王子芯在台生活7个月,很享受台湾的生活,但她发现虽然台湾风景宜人,但不少街道上仍有垃圾,因此,她在离台前发下愿望,希望能上街捡垃圾,保护台湾这座美丽的岛屿。

据《自由时报》称,王子芯是去年(2018年)7月来台当交换学生,目前借读斗南高中,今年7月她即将返回法国。

谈及在台湾生活的感受,她说,“台湾的风景实在很美,台湾人也很友善,虽然台湾是一个小岛,但是拥有很多特色,真的很享受在这里的生活。”

她还提到,她最喜欢在台湾吃小笼包、豆皮、豆干及豆浆,虽然7月就要回法国,但她很不舍,希望有机会再来台湾。

王子芯来台湾第一个接待的家庭爸爸王俊胜也说,子芯真的很爱台湾,每天都很认真学中文,跟同学相处融洽,特别是在生活中的环保习惯令人赞赏。

“她常常会提醒大家,要记得垃圾分类、随手关灯,不只如此,她还以自己的零用钱认养扶助一名学生。”

不过,享受台湾生活的王子芯却有一件让她感到遗憾的事,“唯一觉得可惜是台湾街上有许多垃圾”。她说,在美国有个新风潮叫做“plogging”,结合跑步及捡垃圾,健身效果很好。

于是她写信给斗南扶轮社的监事,述说她爱台湾的心情与愿望。斗南扶轮社长江庆铭表示,在看了王子芯的来信后,感受到她对台湾的热爱及关心,十分感动。

江庆铭说,她提及的“plogging”,社友们都觉得可行,大家期盼由她带动起,能让台湾更多年轻人也效法。

3月23日,近40名台湾人与外籍生和王子芯一起在斗南街头捡垃圾,实现愿望。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.