台美军事合作更密切 二位上将受邀访美(图)


台美军事合作日趋密切,中华民国国防部参谋总长李喜明(左)、空军司令张哲平(右)二位上将,近期受美方之邀访美。
台美军事合作日趋密切,中华民国国防部参谋总长李喜明(左)、空军司令张哲平(右)二位上将,近期受美方之邀访美。(图片来源:LTN)

【看中国2019年3月24日讯】台美军事合作日趋密切,中华民国国防部参谋总长李喜明、空军司令张哲平二位上将,近期受美方之邀访美。由于台湾甫向美方提出采购F-16V新战机的需求,也传出得到美国川普政府的默许,使此次军方高层访问受到关注。不过,国防部声明,国防部的高层在美行程,系受美方邀请赴访,是例行性军事交流,与军售无关。

《彭博新闻社》引述知情人士透露的消息报导说,美国川普政府已经默许向台湾出售60多架先进的F-16战斗机。川普总统的顾问曾鼓励台湾向美国提出正式采购申请。美国国防部和国务院将根据台湾的申请,向国会正式提出军购提案,接下来将有30天的时间来决定是否同意这项军售。(详报导:彭博:美国默许售台超60架F-16战斗机

据《LTN》报导,国防部也强调,台湾与美国长久以来是坚实的战略伙伴,共同替区域和平而努力。因为双方高层互动交流有利开展军事合作,所以续依双方默契规划办理,以利维持区域的安全与稳定。

预计在2019年7月届龄退伍的李喜明,2018年也曾和国防部副部长沈一鸣上将访美,那时二人是去参加美国印太司令部司令交接典礼,卸下职务的哈里斯上将(Harry Harris,Jr)曾提及台湾与其他美国盟邦的参与。

据《UDN》报导,台海安全研究中心主任梅复兴表示,这种邀访最主要的目的是高层交流与政策沟通,同时也都会安排参访活动,并没有特定的议题或目的,其实跟我们邀请友邦高级将领来台访问都大致相同。

梅复兴说,有时美方也会主动提出一些影响深远的建议或者构想供考虑。现在执行成效已渐明朗,而且较适宜公开讨论的例子,应为1998年唐飞担任总长访美时,美方提出构建飞弹防御系统的主张。

梅复兴指出,从当时的美国防部亚太事务的副助理部长坎贝尔对唐总长提出帮助台湾筹建飞弹防御体系之建议,到如今台湾拥有整合了即时分享DSP预警卫星资讯、飞弹预警中心与区域作战管制中心、UHF波段长程预警雷达,再搭配爱三飞弹拦截系统等,构成了功能齐备的飞弹防御能力,已超过二十年矣!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受